Пыление эмульсионной виниловой краски на наружной стене » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пыление эмульсионной виниловой краски на наружной стене

30.06.2021

В одном крупном комплексе жилых домов с умеренной квартплатой краска на лоджиях через два года после ее нанесения стала несколько податливой при трении, о чем жаловались многочисленные жильцы, которые замечали у себя на одежде пятна желтой пыли и тем более подозрительные, что люди в настоящее время законно обеспокоены загрязнением окружающей среды.

В смете указывалось, что на отделанной бетонной поверхности и на цементной штукатурке отделочный слой должен был состоять из “двух слоев каменеющей краски”.

Я подчеркиваю, между прочим, удивительный характер названия “каменеющей” краски, так как это название для обозначения силикатных щелочных красок: этот тип краски, который был в моде до войны, теперь используется меньше за счет эмульсионных виниловых и акриловых красок и акриловых красок в органическом растворе.

Я просмотрел покрытия лоджий пяти квартир и отобрал для анализа среднюю пробу краски.

В основном, покрытия на участках, наиболее подверженных атмосферным воздействиям, имеют явную тенденцию к пылению. Окрашенное довольно стойким пигментом желтого цвета покрытие при простом трении по нему в сухом виде оставляет на пальцах сыпучий порошок светло-желтого цвета, который сразу определяет тип порчи. Сцепление, в основном, хорошее, и покрытие не имеет тенденции к растрескиванию и отслоению, за исключением очень редких участков, где оно могло подвергнуться воздействию чрезмерной влаги. Я удостоверился в том, что pH было нейтральным на поверхности и около 9 на уровне основания, это является совершенно нормальным.

Я установил, что желтый пигмент, используемый для подкрашивания краски, имел тенденцию отделяться от пигментной массы, вызывая внутри пленки эффект выпора, что выражается просто в неполном диспергировании пигмента.

Результаты показывают, что если содержание связующего не вызывает слишком больших возражений, то по-иному дело обстоит с твердыми компонентами краски, в связи с большим содержанием наполнителя (70 %) при 30 % пигмента: поэтому следует покритиковать состав, имеющий слишком большой наполнитель для краски, применяемой в условиях атмосферных воздействий.

В итоге, вместо того, чтобы воспроизвести в смете устаревшее и неточное название, руководитель строительства должен был бы предложить краску, действительно соответствующую данной проблеме, обеспечив минимальный предел для стойкости пылению.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: