Отслоение краски на штукатурном покрытии в душевых » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отслоение краски на штукатурном покрытии в душевых

30.06.2021

Маляр, работая в качестве субподрядчика строительной фирмы, нанес на бетонные плиты потолка выравнивающий слой, а затем два слоя блестящей краски “керамического” типа (рассматриваемые помещения являются душевыми и вентиляции здесь почти нет).

Дефекты расположены в отверстиях, запроектированных несколько грубо для подвода стояков. Показательно то, что на последнем этаже дефектов нет и как раз потому, что там стояк не проходит через потолок.

Меня просят уточнить причину нарушений краски и указать способ ее устранения.

Основным дефектом является отслоение в результате растрескивания и последовавшего за ним шелушения краски, нанесенной на очень сильно гидролизованный пленочный выравнивающий слой. Этот дефект встречается практически лишь на уровне отверстий, оборудованных муфтами из листовой стали для стока грязной воды.

При более близком ознакомлении с проектированием и установкой этой муфты видно, что сильные выделения водяных парод способствуют развитию внутреннего увлажнения, которое вызывает размягчение пленочного покрытия, а затем частично растворяет и наконец разрушает отделочную краску.

Отобранные мною образцы были подвергнуты анализу: результаты его показывают, что материалы полностью соответствуют тем, которые указаны в смете. Покрытие сильно пострадало от увлажнения, что подтверждает наблюдение, выполненное на месте, а сама краска, показывающая удовлетворительные результаты на других участках, не показала дефектов лишь из -за глубокого нарушения, которому было подвергнуто подстилающее покрытие.

Для того чтобы исправить эти дефекты, необходимо прежде всего устранить влажность оснований на уровне муфт с помощью соответствующей уплотнительной системы, улучшив вентиляционное устройство помещений, для чего потребуются специализированные фирмы.

После удаления испорченных покрытий можно снова использовать выравнивающий слой при условии обработки его самого жирным раствором, прежде чем нанести два слоя блестящей краски, чтобы улучшить водостойкость защитной системы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: