Желтые пятна на потолке » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Желтые пятна на потолке

30.06.2021

Речь идет о группе зданий, в которых потолки выполнены из бетонных плит в переносной опалубке. На это основание маляр наложил накрывочный слой и матовую краску. После заселения квартир на потолках появились желтые пятна.

Я прибыл на место и отобрал несколько образцов краски, испачканных в желтый цвет. Я ознакомился со сметой на окраску.

Действия маляра не вызывают особых замечаний. Слой правильно сцеплен с бетоном, а ровность поверхности, в целом, удовлетворительна. Оба отобранных мною образца показывают, особенно в первом случае, чрезмерное содержание масла, используемого для распалубки. Это и является причиной возникновения пятен. Показательно также, что участки с пятнами желтоватого цвета находятся в тех зонах, где мог образоваться избыток масла (в частности, около штукатурных маяков).

Можно считать, что через несколько месяцев это нарушение разовьется слабо и тогда дефекты можно будет исправить путем нанесения одного изолирующего слоя и слоя лака (имеется очень много составов для материалов такого рода и часто на основе виниловой или феноловой смолы). После этого можно будет закончить работу нанесением нового слоя белой краски.

Для маляра здесь идет речь о скрытом дефекте, который не затрагивает его профессиональной ответственности.

Результаты проверок образцов краски, испачканной в желтый цвет

Внешний вид: белые чешуйки на сером выравнивающем слое по бетону потолка, испачканные в желтый цвет. Ho на некоторых участках желтоватое пятно кажется серым.

Общая площадь чешуек составляет около 30 см2. Образец целиком был обработан на фильтре быстрым пропуском серного эфира (быстрым для того, чтобы не задеть вяжущего краски).

Эфир улетучился при температуре окружающего воздуха и остался слабый маслянистый осадок желтого цвета.

Масса извлеченного масла 15 мг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: