Декоративные растворы для различных бетонных поверхностей внутри здания » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Декоративные растворы для различных бетонных поверхностей внутри здания

30.06.2021

Один подрядчик попросил меня высказать свое мнение по оформлению накрывочных слоев, которые он наносил на различные бетонные поверхности в одном здании. Я прибыл на место и проверил в его присутствии основания, на которые он указал, удостоверившись в том, что покрытие, выполненное штукатурной фирмой, было сухим и твердым по всей его толщине, что выравнивание было выполнено правильно и что толщина была относительно большой, превышая часто 1 см и достигая 3 см на некоторых участках. Лишь с помощью накрывочного слоя с добавлением гипса можно было выполнить такую работу, и фирма сказала мне, что она использовала покрытие, очень часто используемое в качестве накрывочного слоя для толщины “6...20 мм и больше”, как указано в инструкции. Следует заметить также, что в инструкции, посвященной этим покрытиям, изготовитель указывает, что это покрытие можно считать гипсовым, уже загрунтованным, покрытием; поэтому отделочные слои на нем являются обычными, которые наносятся обычно на гипсовые штукатурки, в частности, глифталевые и виниловые краски, микропористые или водонепроницаемые, а также бумажные обои.

Ввиду того, что на обработанные таким образом поверхности малярная фирма, которая должна обеспечить отделку, нанесет один слой жирного раствора с заглаживанием, затем блестящие: один подготовительный слой и один отделочный слой. Очевидно, что состояние поверхности накрывочного слоя должно быть особенно чистым.

Я считаю, что на проверенных мною основаниях нанесение жирного слоя с заглаживанием и отделочной блестящей краски должны дать хороший результат. Основания в настоящее время являются, действительно, очень ровными, а поверхностные поры относительно слабо раскрыты (раствор с малой дозировкой воды).

Однако я случайно узнал, что все рассматриваемые поверхности должны освещаться источниками бокового освещения, расположенными в пазах верхней части стен. Этот параметр особенно опасен, и широко признано (я сам в этом убеждался много раз), что очень хорошо выполненные основания покрытий могут при боковом освещении привести к неприятным оптическим эффектам, так как малейшие неровности поверхности будут резко выделяться направленным таким образом освещением.

Название “специальные покрытия”, фигурирующее в заказе, представляет, по-видимому, полную свободу штукатурной фирмы в отношении качества и количества используемых растворов. Принятая стоимость работ объясняется относительно высокими расходами, но кажется очевидным, что можно было бы разумно предусмотреть дополнительные работы с использованием выравнивающего покрытия, например, тестообразного винилового покрытия. Такой выравнивающий слой позволяет получить поверхность высшего качества, после которого покрытие на жирном растворе, заглаженное один раз, должно позволить окончательному покрытию справиться с трудной задачей бокового освещения.

Поэтому я предлагаю, чтобы покрытие этого типа было осуществлено на имеющемся в настоящее время основании для получения ожидаемого заказчиком высокого качественного уровня. Вполне логично я считаю, что штукатурной фирме для нанесения этого нового покрытия можно было бы выделить некоторую дополнительную сумму. Таким образом, можно было бы получить относительную экономию на жирном растворе, которая облегчила бы несколько затраты малярной фирмы, включающейся в работу после этого.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: