Окраска гипсовой штукатурки фасадов » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Окраска гипсовой штукатурки фасадов

30.06.2021

Один из моих клиентов заказал отремонтировать фасад из кирпича и гипса. На все гипсовые поверхности он хотел нанести краску для их защиты, но без заделки пор в гипсовой штукатурке с тем, чтобы она могла "дышать".

Какой тип краски следует использовать, чтобы удовлетворить своего клиента, выполнив при этом добротную работу?

Прежде всего, вам не безызвестно, что обычный гипс, который не является больше старым "известковым" гипсом, слегка растворим в воде и что не рекомендуется использовать его на наружных поверхностях. Если речь идет, как мы думаем, о фасаде, облицованном старой гипсовой штукатуркой, то следует удостовериться в том, что она находится еще в хорошем состоянии: если у нее имеются трещины, участки с "глухим звуком", то может оказаться необходимым в первую очередь переделать это покрытие из нового гипса.

Если же предположить, что гипсовая штукатурка сама по себе не имеет дефектов, то тогда предпочтительнее, по нашему мнению, покрыть ее масляной или масляно-глифталевой краской в три слоя с включением твердых пигментов для наружных поверхностей. Стойкость такого покрытия довольно хорошая, как мы это смогли проверить, в частности, во влажном климате.

Если все же клиент желает обязательно такого решения, которое позволило бы "дышать" гипсу, то можно использовать трехслойную систему акриловой эмульсионной краски, если нет краски на акриловых смолах (в растворе). Изготовители, специализирующиеся на домостроении, в состоянии предложить вам краски такого типа, нанесение которых на хорошо подготовленные и незапыленные основания не вызывает трудностей. Стойкость таких покрытий часто бывает удовлетворительной, но их хрупкость также встречается чаще, чем у масляных красок, особенно в данном случае.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: