Различные дефекты краски в жилых помещениях » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Различные дефекты краски в жилых помещениях

30.06.2021

Основная проблема касается поведения краски, нанесенной на перегородках в некоторых кухнях: собственно, основанием является гипсовая штукатурка, нанесенная на перегородки из гипсовых плиток. Толщина гипсовой штукатурки составляет около 1 см там, где я имел возможность проверить ее, но если толщина сама по себе не вызывает споров, то общая ровность штукатурки, выполненной таким образом, далека от того, чтобы считать ее удовлетворительной. Маяки далеки от совпадений с вертикалью, а на некоторых панелях имеются очень большие неровности.

Исправление этого серьезного недостатка (и тем более серьезного, что требуемая отделка имеет яркий цвет) путем наложения накрывочного слоя, не позволило правильно выпрямить довольно неровные поверхности.

Отмеченный выше дефект не является самым серьезным из тех, которые я встречал: наличие влажности в избыточном количестве в этих перегородках доказано проведенным мною контролем с помощью влагомера, причем все измерения выявили значительное содержание влаги от пола до высоты около 75 см. Кроме того, отмечаются вздутия и пятна плесени на отделочном покрытии. Я отобрал образцы штукатурки для анализа состава, а также куски покрытия, нанесенного производителем малярных работ, и самой краски. При снятии пленок на участках, подверженных вспучиванию, видно основание, в основном, желтоватого цвета, что говорит об относительном поглощении вяжущего подстилающего слоя накрывочным слоем, который, впрочем, достаточно тверд и имеет среднюю толщину в 500 мкм.

После снятия гипсовой штукатурки, при проверке влажности в самих перегородках, я снова обнаружил местами очень высокое содержание влаги. Этот факт вместе с результатами анализа гипсовой штукатурки показывает, что наблюдаемые в настоящее время процессы увеличения влагосодержания зависят от гипсовых плиток, которые во время их укладки поглотили чрезмерное количество влаги, может быть, благодаря капиллярному поднятию после выполнения полов, так как появление влаги обнаружено в нижней части перегородок.

Этот значительный объем влаги выходит через гипсовую штукатурку, вызывая частичное растворение накрывочного слоя, а также образование плесени при контакте с жирным вяжущим краски.

Анализ чешуек краски не вызывает особых замечаний.

Вина за такие нарушения не может быть приписана производителю малярных работ: речь идет явно о скрытом дефекте. Однако в технических требованиях не делалось намека на применение накрывочного слоя и было бы хорошо, если бы маляры были осторожны в использовании накрывочного слоя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: