Дефекты окраски гипсовых перегородок » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дефекты окраски гипсовых перегородок

30.06.2021

В крупном жилом массиве были проведены работы по окраске перегородок из готовых гипсовых плиток, а через несколько месяцев были отмечены отслаивания краски и в основном в нижней части стен, но также и на других уровнях.

Три образца, представляют смесь краски и порошкообразного материала плиток. На данных участках влагомером отмечается огромное содержание влаги. Иногда, на высоте 1 м от пола влажность становится нормальной, но бывает, что очень влажный участок обнаруживается на высоте 1,5 м и выше.

Вероятно, что большое число этих плиток поступило на объект после ускоренной сушки, что сделало их очень чувствительными к любой влажности. А на объекте было много конденсации ( по стенам струилась вода), а кроме того, после этого был выложен керамической плиткой пол, что добавило воды в "подошву" материалов.

Плитки были покрыты (после их укладки) водным раствором. He все применявшиеся плитки были одной и той же марки, но марки плиток, использовавшихся на этом объекте, практически идентичны первой. Маляр, не задумываясь, переделал часть испорченной поверхности с помощью масляной грунтовки и штукатурки: это новое покрытие снова и очень быстро испортилось. В чем причина?

Через несколько месяцев после наложения на эти гипсовые плитки красок с матовой поверхностью, произошли отслоения. Прежде всего, основание было отделано водным раствором фирмой, которая занималась укладкой плит, затем маляр нанес, без сомнения, связующий слой, прежде чем наложить два слоя глифталевой краски с матовой поверхностью.

Когда произошли первые отслоения, маляр приступил к выполнению некоторых переделок с помощью связующей штукатурки или "грунтовки масляной краской для фиксирования". Появились новые повреждения, в том числе и на участках, где был произведен ремонт.

Выполненные измерения доказывают, что данные плитки содержали высокое количество влаги в момент их отделки.

Анализ образца В должен соответствовать анализу самой краски: речь идет о краске посредственного качества с несколько слабым содержанием вяжущего.

Образцы А и С включают в себя смеси краски, водного раствора и гипса. Данные подтверждают относительно слабое содержание вяжущего в краске, а исследование компонентов не выявляет никоим образом наличие ненормальных элементов в основании.

Вывод

Для отмеченных повреждений нет других причин, кроме слишком высокою содержания влаги в основаниях покрытия. Ее необходимо было удалить соответствующим обогревом и проветриванием до начала каких-либо работ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: