Отслоение краски на некачественной гипсовой штукатурке внутри здания » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отслоение краски на некачественной гипсовой штукатурке внутри здания

30.06.2021

Во многих помещениях происходит отслоение краски до самого основания, которое состоит из гипсовой штукатурки. Покрытие, наложенное ранее, еще хорошо держится, но в связи со значительной пористостью гипсового основания отмечается, что вяжущее, входящее в состав покрытия, было большей частью поглощено гипсом. Этот процесс и вызвал нарушение самой структуры наложенного покрытия.

Ввиду ненормального состояния гипсового основания я отобрал три различных образца для проведения лабораторного анализа своими силами: ниже приводятся результаты этих испытаний на отобранных образцах: два первых образца относятся к одному и тому же месту, но я их разделил по одному для каждого слоя. Третий образец был взят из перегородки, с тем, чтобы удалить возможную влагу, вызванную инфильтрациями, как это может произойти на фасадных стенах: я действительно установил во время моей экспертизы ненормально высокое содержание влаги в нескольких местах недалеко от места взятия своего образца.

Структура гипса на всех образцах совершенно губчатая и результаты анализов подтверждают, что содержание воды для затворения слишком велико в первом и третьем образцах и почти ненормальное во втором.

В этих условиях отслоение происходит из-за очень сильной пористости гипсовой штукатурки, но при этом условия сцепления грунта и штукатурки нарушаются ввиду слишком высокого коэффициента поглощения основания.

Ответственность штукатура здесь очевидна.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: