Трудности окраски гипсовой штукатурки, имеющей дефекты » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Трудности окраски гипсовой штукатурки, имеющей дефекты

30.06.2021

Я отобрал несколько образцов штукатурки для определения характера сыпучих участков.

Мои исследования показали:

1) что гипсовая штукатурка, во многих местах мягкая, была затворена с избытком воды, поэтому местами видны рыхлые участки "мертвой штукатурки", которые не имеют характер собственно кристаллических выцветов. Ho недостатком штукатурки является то, что ее поверхностная структура имеет недостаточную плотность, и поэтому необходимо стабилизировать штукатурку специальным грунтовочным покрытием, прежде, чем начинать любые малярные работы;

2) поверхность гипсовой штукатурки покрыта местами сернокислым магнием, т,е. собственно кристаллическими выцветами. Этот сернокислый магний, препятствующий сцеплению краски со штукатуркой попал сюда, кажется, не от гипсовых плиток на шлаке. Здесь может идти речь о посторонних примесях, попавших из подстилающей кирпичной кладки. С помощью троекратного анализа на одном из образцов было обнаружено бесспорное наличие этой соли.

Кроме того, при измерении влагомером я заметил, что местами основания содержали еще влагу в количестве, превышающем максимальное содержание для начала малярных работ (5 %). Следовательно, становится очевидным то, что, поскольку раствор (водный) был уже нанесен, отделочные работы были начаты преждевременно по еще не высохшему основанию.

Кислотность гипсовой штукатурки, проверенной на разных уровнях, очень не намного превышает 7, но она не выявляет никакой вызывающей тревогу щелочности: анализы показывают, со своей стороны, что здесь имеют дело с химически нейтральной средой.

В заключение надо сказать, что следует избегать увлажнений основания, содержащего еще высокую влажность, и необходимо стабилизировать сыпучие основания, после легкой зачистки металлической щеткой, с помощью соответствующей грунтовки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: