Исследование сырой штукатурки » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Исследование сырой штукатурки

30.06.2021

В своем подавляющем большинстве гипсовые штукатурки внутренних поверхностей, которые я проверил, являются еще свежими и их влагосодержание часто намного превышает предел (б %) для покрасочных работ.

Перед началом работ производитель работ должен приступить к изучению оснований с целью получения сведений, полезных для нормального хода работ, а также для проверки их состояния и для предъявления возможных претензий (например, по поводу влажности, щелочности или какой-либо другой особенности оснований). Претензии должны заноситься в протокол, составляемый вместе с руководителем работ. После этого от производителя работ претензии будут приниматься только по скрытым дефектам.

Главным образом, на кухнях и в ванных комнатах использование штукатурки на жирном растворе препятствует высыханию свежей гипсовой штукатурки и поэтому следует быть более строгим при изучении оснований для такого типа помещений, чем при отделочных работах эмульсионной штукатурки и эмульсионной краской (например, в гостиной комнате), для которых приемлемой может быть только что высохшая штукатурка.

Я обращаю также ваше внимание на ту опасность, которую представляют гипсовые штукатурки с нарушенной заморозком сушкой; нарушается "войлочность", и штукатурка может отклеиться, если она промерзнет на всю толщину.

И наконец, я отмечаю наличие на объекте приборов для ускоренной сушки. Такой метод сушки гипсовых штукатурок может вызвать эффектное высыхание поверхности, не обеспечивая, к сожалению, полного высушивания ее по всей толщине (все, конечно, зависит от интенсивности обогрева и от сопровождающей его вентиляции, а также от толщины высушиваемой штукатурки).

В заключение я рекомендую вам составить протокол с руководителем работ, указав в нем предъявляемые вами законные претензии.

В итоге производитель малярных работ имеет право предъявить серьезные претензии по поводу качества оснований.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: