Используемые материалы при окраске поверхностей » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Используемые материалы при окраске поверхностей

30.06.2021

Гипсы, используемые в настоящее время для оштукатуривания внутренних поверхностей, бывают трех видов.

Раньше допускалось использование на строительстве добавок, изменявших, например, время схватывания. Эта практика отныне запрещена, ввиду характеристик применения современных гипсов. И действительно, очень малые дозы делают почти невозможным получение однородной смеси гипса с добавкой, и нет никакого интереса в том, чтобы изменять сроки схватывания, которые уже хорошо известны и отрегулированы в соответствии с укладкой раствора.

Предписания относительно оснований

Особое внимание необходимо уделять защите металлических частей оснований, так как гипс является особенно агрессивным по отношению к металлу. Металл для защиты специально обрабатывают или покрывают краской.

Затворение же высокотвердого гипса должно производиться в пропорциях 100 кг гипса на 50 л воды. Такое соотношение почти равно тому, которое применяется для набрызгиваемых гипсов (100 кг гипса на 60 л воды).

Конечно, для тех нескольких случаев, когда старое покрытие может быть отремонтировано, существуют шпатлевочные материалы, например, "мягкая и водостойкая акриловая шпатлевка", которая наносится в открытые полости после подготовки фасадной акриловой краской: этот вид материала, разбавляемого водой, может быть затем покрыт любой краской (акриловой или масляной).

Современные гипсовые растворы: гипсовая промышленность предоставила сегодня гипсы, предназначенные специально для наружных работ, либо в виде чистого теста, готового к употреблению, либо в виде раствора с добавлением заполнителей на рабочем месте. Гибкость использования при малом содержании воды для затворения, характерная для этих гипсов, позволяет получить штукатурку повышенной твердости с внешним видом, напоминающим тесаный камень. Независимо от того, наносится ли этот гипс или эта смесь вручную или механическим путем, минимальная толщина должна составлять 1,5 см. Избыточные слои строго запрещаются, а толщина наносимых слоев, при значительных исправлениях, не должна превышать 2 см. Необходимо энергичное "обжатие" и поэтому запрещается любая затирка. Этот вид основания может обрабатываться, как гипсовая штукатурка без затирки, с учетом следующих предосторожностей:

- никакой обмазки: сразу производится грунтовка этих гипсов (преимущественно) кистью, либо раствором акриловой краски (некоторые изготовители рекомендуют наносить готовую краску, другие советуют раствор на уайт-спирите или на ксилоле, особенно в холодное время года, поэтому необходимо строго выполнять инструкции);

- либо акриловой краской "с желатиновой арматурой", которая позволяет, при одинаковом втором слое, выполнить "гладкое и накрывочное" покрытие с прекрасным внешним видом (этот состав может очень хорошо не заменить, а дополнить предыдущий, и в этом случае алкидная система участвует на стадии отделки).

Внимание! При использовании систем, относительно непроницаемых для водяного пара, как эта система, следует работать только на основании, сухом на всю толщину и при слабой влажности окружающего воздуха во время работ!);

- либо дисперсионной краской на виниловых сополимерах для наружных работ, образующей покрытие, относительно проницаемое для водяного пара (на эту подготовку наносится краска того же характера, но с большим содержанием пигмента, в результате чего, после наложения двух слоев, получается соответствующая дисперсионная система; однако оконные карнизы и подоконники, а также все выступающие рельефные поверхности фасадов обрабатываются раствором акриловой или алкидной краски, более стойкой к влаге).

Наносить покрытие, если возможно, в три слоя, минимальная толщина которых должна составить 100 мкм.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: