Как нанести огнезащитную краску? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как нанести огнезащитную краску?

30.06.2021

Система нанесения огнезащитных красок состоит из трех слоев краски, причем каждый слой соответствует краске, сильно отличающейся от двух других.

Например: 1-й слой (наносится непосредственно на голую и чистую поверхность металла): краска на лаке, пигментированном свинцовым суриком, толщина около 35 мкм; 2-й слой (наносимый через 48 ч после первого): разбухающая краска, толщина 700 мкм; 3-й слой (наносимый через 72 ч после второго): цветная отделочная краска (в основном, на базе акриловой краски), толщина около 65 мкм.

Общая толщина краски около 800 мкм.

Итак, вы видите, что в системе разбухающей краски заслуживает названия разбухающего лишь средний слой, так как последний слой не обладает такой способностью и служит для защиты разбухающего слоя от влажности и придания эстетического цветного вида, в зависимости от выбора заказчиком.

Хорошим вариантом является вариант разбухающего слоя.

Поставщики, которых вам указали в смете, способны поставить вам комплекс из трех красок, включая отделочную. Я обращаю ваше внимание на основной элемент сметы, который вас может быть недостаточно затронул: краска, нанесенная плотником в качестве подстилающего слоя. В действительности, речь идет о грунтовочном слое. Если этот грунтовочный слой на базе цинка или свинца, то вы должны снять его полностью: разбухающая краска не сможет эффективно выполнять свою роль, если этот ненужный слой не будет снят полностью.

Если же этот грунтовочный слой плотника является жирным или глифталевым (пигментированным свинцовым суриком, хроматом цинка или окисью железа), то вы можете довольствоваться энергичной зачисткой этого слоя с помощью металлической щетки для удаления всех плохо приставших частиц, прежде чем вам самим нанести грунтовочный слой, составляющий часть разбухающей системы, о чем говорилось выше.

Проблема переделки грунтовочного слоя

Проверка грунтовочного слоя на смонтированных конструкциях показала, что в результате различных непредвиденных случаев (удары, царапины, сварочные швы, брызги гидравлических вяжущих и условия хранения на строительстве) необходимы были повторные проверка и обработка этого грунтовочного слоя. Частичное и ограниченное удаление краски грунтовочного слоя оголяет металл, который становится очень чувствительным к коррозии. Подновление с помощью той же краски грунтовочного слоя, наносимого кистью, должно выполняться сразу после тщательной зачистки поврежденных участков, заходя на несколько сантиметров на участки, расположенные вокруг их. Короткая промывка растворителем (соответствующим вяжущему краски) может выгодно дополнить подготовительную зачистку.

После окончания обработки грунтовочного слоя на элементах конструкции не должно быть ни одного оголенного и тем более покрытого ржавчиной участка.

Выполнение разбухающего слоя

Te несколько участков, которые малярная фирма уже покрыла разбухающей краской, вызывают сомнение ввиду значительных различий в толщине и внешнем виде выполненного слоя.

Я считаю, что краска такого типа должна быть поручена профессионалу, оснащенному исправным оборудованием (плоская "американская" кисть) и способному выполнить покрытие с минимальной нормой в 1080 г/м На практике эта операция может контролироваться, с одной стороны, с помощью микротеста, показания которого должны всегда превышать 500 мкм (с учетом толщины подстилающего грунтовочного слоя) сухого слоя, а с другой стороны, проверяя, что выполненное таким образом покрытие не должно иметь много полос, а быть равномерным и "натянутым".

Было условлено, что наложение краски на вертикальные элементы будет осуществляться кистью за два раза, на горизонтальные — пистолетом, стараясь работать в сухую погоду и на поверхностях, свободных от какой-либо влаги (осторожно с конденсацией по утрам).

Гарантия и уход

Двухгодичная гарантия, характерная для отделочных работ, применима, конечно, и для огнезащитных красок, но это лишь один этап, и достаточно ограниченный, в программе защиты, которую очень справедливо разрабатывает заказчик, заботящийся о долговечности зданий. Несомненно то, что при отсутствии в настоящее время каких-либо норм относительно сроков эффективности огнезащитных красок, можно обеспечивать рациональный уход путем регулярного обновления отделочного слоя. Такой уход в помещениях, не подверженных большим выделениям водяных паров, может быть через три, четыре или даже большее число лет в зависимости от качества краски и ее наложения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: