Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Протяжка и штамповка спеченных изделий

02.05.2019


Материалы, изготовленные спеканием из порошков, можно подвергать таким видам обработки, как выдавливание, протяжка и штамповка. Киффер и Готоп сообщают о возможности обработки выдавливанием спеченного железа и сплава железа с 3% свинца.

В работе Стейнитца, Сканлау и Залеского описан способ изготовления штампованных изделий из заготовок, полученных спеканием брикетов из железного порошка. Этот способ вначале был разработан для изготовлений патронных гильз. Из железного порошка прессовалась и спекалась заготовка в виде колпачка, имеющего диаметр и высоту около 25 мм. Затем из нее путем последовательных операций штамповки и отжигов получали тонкостенные изделия необходимой формы. Преимуществом метода является отсутствие потерь материала, возможность изготовления заготовки в форме, наиболее удобной для глубокой вытяжки.

Некоторые из тугоплавких металлов (Ta, Nb, Re), изготовленных спеканием из порошков, легко поддаются операциям штамповки и протяжки. На рис. 232 показаны изделия из тантала, изготовленные таким способом.
Протяжка и штамповка спеченных изделий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: