Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Упругое последействие порошковых брикетов

01.05.2019

После снятия давления прессования, а также после выпрессовки порошковый брикет претерпевает в результате действия внутренних напряжений упругое расширение, называемое последействием. Как уже отмечалось, снятие давления прессования приводит к понижению бокового давления. При этом происходит упругое расширение брикета по высоте. Это расширение тем больше, чем меньше трение о боковые стенки и чем менее пластичен порошок данного металла. Процесс упругого последействия заканчивается после выпрессовки брикета из матрицы и сопровождается увеличением размеров брикета в направлении прессования и перпендикулярном ему.

Знание закономерностей упругого последействия очень важно при проектировании пресс-форм для учета возможного увеличения размеров прессуемых изделий.

В ряде случаев упругое расширение брикетов после выпрессовки является причиной появления трещин или расслоев.

Упругое последействие зависит от характеристик порошка (дисперсности и формы частиц, содержания окислов, твердости порошковых частиц), величины давления прессования, наличия смазок и других факторов. Благодаря упругому последействию частично снимаются напряжения на контактных участках и уменьшается величина последних.

Величина изменения размеров за счет упругого последействия в направлении прессования может доходить до 5—6%, а в перпендикулярном направлении она составляет I—3%.

Такое отличие связано с неравномерными условиями деформации при прессовании (боковое давление значительно меньше осевого), а также с упругой деформацией матрицы, которая после снятия давления обусловливает увеличение брикета по высоте.

На рис. 82 и 83 показаны зависимости упругого последействия в различных направлениях от давления прессования. Рутковский на кривых АН/Н = f(Р) выделяет три зоны. В первой зоне с увеличением давления до 3—4 т/см2 растет упругое последействие, это зона установления контактов, однако в некоторых случаях в данном интервале АН/Н не зависит от Р, что характерно и для второй зоны (P до 8 т/см2).
Упругое последействие порошковых брикетов

При больших давлениях прессования (>8 т/см2) прочность контактных участков спрессованного брикета велика и упругое последействие снижается.

Уменьшение размеров порошковых частиц и увеличение содержания окислов повышает величину упругого последействия, упругое последействие для порошков хрупких металлов, как правило, больше, чем для пластичных. Однако точно так же, как и в случае прессуемости, размер частиц, форма и другие характеристики порошка могут оказывать более интенсивное влияние на упругое последействие, чем способность металлов к деформации. Так, по данным Рутковского, упругое последействие при прессовании тонкого порошка серебра (<1 мк) может достигать 12—13% в то время, как при прессовании более грубозернистого порошка хрома эта величина составляла лишь 4—5%.

Величины упругого последействия отечественных железных порошков в зависимости от пористости брикетов приведены на рис. 84.


Существенно снижает величину упругого последействия введение в порошок поверхностно-активных смазок, что видно из Данных В.И. Лихтмана и П.А. Ребиндера, приведенных в табл. 30.

Как показывают эти данные, смазка вазелиновым маслом, а также камфорой почти не оказывает влияния на упругое последействие. Введение же в порошки поверхностно-активных веществ (олеиновая кислота) приводит в процессе прессования к почти полной релаксации упругих напряжений с заменой упругих деформаций пластическими за счет адсорбционного облегчения деформации, и величина упругого последействия значительно снижается.

Следует отметить, что процесс упругого расширения изделия после выпрессовки может длиться несколько дней. Так, по данным С.Я. Плоткина и Г.В. Самсонова, медные брикеты спустя неделю после прессования увеличивались по диаметру на 0,14—0,36%, а по длине на 0,36—0,48%.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: