Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Давление выталкивания

01.05.2019


Давлением выталкивания называется давление, необходимое для выпрессовывания изделия из матрицы. Давление выталкивания пропорционально давлению прессования, оно зависит от коэффициента трения и от коэффициента Пуассона. Если бы со спрессованным брикетом после снятия давления не происходило никаких изменений, то давление выталкивания должно было быть равным потере давления на трение порошка о стенки пресс-формы (III.3). Однако после снятия давления спрессованный брикет, как правило, увеличивается по высоте, и боковое давление уменьшается. В.Н. Гончарова отмечает, что после снятия давления при прессовании железного порошка уменьшение бокового давления достигало 35%. По данным А.Г. Самойлова, давление выпрессовывания для твердосплавных шихт в 1,3—2,5 раза меньше потерь давления на трение, что объясняется возможностью упругого увеличения образцов по высоте после снятия давления. Как отмечает Г.A. Meерсон, для порошков пластичных металлов, упругая деформация которых невелика, можно ожидать лучшего совпадения давления выталкивания с величиной потерь давления на трение.

По данным М.Ю. Бальшина, давление выталкивания при прессовании железного порошка линейно зависело от Р(Рв~0,13Р); удельное давление в этих опытах не превышало 3 т/см2. Линейная зависимость между давлением выталкивания и прессования следует также из результатов А.Г. Самойлова, коэффициент пропорциональности для твердосплавных шихт составляет в большинстве случаев 0,3. В.Г. Филимонов, однако, наблюдал при прессовании железного вихревого порошка под давлением до 3 т/см2 нелинейное увеличение давления выталкивания с ростом P от 0,5 до 3 т/см2; коэффициент пропорциональности, доходящий в отдельных случаях до 0,34, при этом зависел также от отношения высоты образцов к диаметру. Соотношение между давлениями выталкивания и прессования требует дальнейшего изучения, особенно в области больших давлений, где выпрессовка образцов может осложняться схватыванием между частицами порошка и стенками пресс-формы.

Для малых и средних давлений прессования (до 3—4 т/см2) можно считать, что давление выталкивания составляет обычно не выше 0,3 Р. Давление выталкивания увеличивается с высотой прессуемых брикетов и снижается при использовании смазок и применении хорошо обработанных пресс-форм.

Применение в качестве смазки стеарата цинка при прессовании железного порошка может снизить давление выталкивания до 0,03—0,05 P.

Аналитический расчет давления выталкивания может быть выполнен из условия Pв = uРг = u v/v-1 P с учетом уменьшения P по высоте брикета, но доведение расчета до численных результатов затруднительно в связи с отсутствием надежных данных о коэффициентах трения в паре прессуемый брикет—стенка пресс-формы и коэффициентах бокового давления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: