Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Текучесть металлических порошков

01.05.2019


Текучесть порошка характеризуется его способностью с большей или меньшей скоростью вытекать из отверстий. Текучесть порошка имеет большое значение, особенно при автоматическом прессовании, где производительность пресса зависит от скорости заполнения полости пресс-форм. Плохая текучесть способствует также получению неоднородных по плотности изделий.

Текучесть порошка зависит от многих факторов, в первую очередь от размера и формы частиц, от состояния поверхности частиц и коэффициента трения. Наличие на поверхности порошковых частиц адсорбированных пленок влаги, содержание большого количества мелких фракций — все это приводит к плохой текучести.

Текучесть определяют на приборе, показанном на рис. 62. Порция порошка (50—100 г) засыпается в конусную стеклянную воронку с углом 60°. Диаметр выходного отверстия составляет 1—7 мм и выбирается в зависимости от крупности порошка. Обычно диаметр отверстия равен 4 мм. Носик воронки срезается на расстоянии 3 мм от окончания конуса. Воронка снизу закрывается специальной заслонкой, которая после наполнения воронки порцией исследуемого порошка открывается. Одновременно включается секундомер. Текучесть выражается отношением навески порошка (в г) ко времени вытекания порошка (в сек.). Авторы работы для характеристики текучести предлагают коэффициент текучести К, который определяется из выражения
Текучесть металлических порошков

где t — период текучести (время вытекания порошка), сек.; г — радиус отверстия, мм; F — навеска порошка, г; n — 2,58.

Величина К для различных видов железных порошков колебалась от 1,2 до 6,4. Чем больше К, тем порошок хуже течет, и наоборот.

В табл. 24 и 25 были приведены результаты определения текучести отечественных и зарубежных железных порошков. Определения проводились на воронках с диаметром отверстия 3 мм.

Повышать текучесть порошков можно теми же методами, что и насыпной вес, т. е. применением отжига, обкатки или изменением технологических режимов изготовления.

Как и насыпной вес, текучесть может определяться в условиях вибрации. Подробно различные методы определения текучести исследовались в работе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: