Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общая характеристика методов получения порошков

01.05.2019

Технологический процесс изготовления металлокерамических изделий начинается с получения исходного сырья — порошков чистых металлов или различных соединений. Известно большое количество методов получения порошков. Разнообразие применяемых методов объясняется не только технической возможностью получения порошков несколькими способами (например, восстановлением, размолом, электролизом и др.), но и тем, что качественные характеристики порошков и изделий в значительной степени определяются методом изготовления порошков. От способа получения зависят величина и форма частиц, насыпной вес, химический состав, прессуемость, спекаемость порошков и т. п.

При выборе метода изготовления исходных порошков для металлокерамических изделий решающую роль играют два основных фактора: минимальная стоимость и свойства порошка. От свойств порошка зависит возможность получения изделий с заданными физико-механическими и другими специальными свойствами.

Методы получения металлических порошков можно условно разделить на две основные группы: механические и физико-химические. При применении механических методов исходный материал измельчается в порошок без изменения химического состава. К этим методам относится получение порошковых частиц обработкой металлов резанием, размол металлов в шаровых и молотковых мельницах, измельчение в вихревых мельницах. К этой же группе относится размельчение струи расплавленного металла путем грануляции и распыления сжатым газом (или водой), либо ударами лопаток вращающегося диска.

Такие механические методы, как распыление и вихревой размол, широко используются для получения порошков различных металлов и сплавов вследствие высокой производительности. Однако общим их недостатком является относительно высокая стоимость порошков, поскольку в последнюю входит стоимость изготовления исходных литых металлов и сплавов.

К физико-химическим процессам относятся такие технологические процессы, в которых получение порошка связано с изменением химического состава исходного сырья или его агрегатного состояния в результате химического или физического (но не механического) воздействия на исходный продукт. К этим методам, основанным в большинстве случаев на химических реакциях восстановления, диссоциации и т. п., относятся такие способы получения порошков, как восстановление окислов металлов газами или твердыми восстановителями, электролиз водных растворов или расплавленных сред, термическая диссоциация карбонилов, а также конденсация металлических паров, межкристаллитная коррозия, электроэрозионный метод.

В табл. 1 сведены основные методы получения порошков.
Общая характеристика методов получения порошков

Физико-химические методы получения порошков в целом более универсальны, чем механические. Возможность использования дешевого сырья (окислов, солей, различных отходов производства) делает многие физико-химические методы экономичными. Порошки ряда тугоплавких металлов, а также порошки сплавов и соединений на их основе могут быть получены только физико-химическими методами.

Однако в практике порошковой металлургии четкой границы между двумя указанными группами методов нет. Технологические процессы получения порошков часто включают элементы группы как механических, так и физико-химических методов (например, применение механического размола спекшейся губки, получающейся при восстановлении окислов, или применение отжига к вихревым и распыленным порошкам с целью снятия остаточных напряжений, обезуглероживания и восстановления окислов).

Из всех перечисленных способов изготовления порошков наибольшее промышленное распространение получили следующие: восстановление окислов, электролиз, термическая диссоциация, размол в шаровых и вихревых мельницах, распыление.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: