Характер и значение вопроса разработки нефтяных и газовых месторождений после их открытия » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Характер и значение вопроса разработки нефтяных и газовых месторождений после их открытия

22.07.2021

Большая часть рабочего времени геологов-нефтяников затрачивается на разработку нефтяных и газовых месторождений после их открытия. Вопросами, связанными с бурением поисковых скважин, занимаются геофизики и только незначительной частью их — геологи. Одной из причин того, что в добыче нефти и газа работает такое большое количество геологов, сравнительно с числом геологов, занятых в поисковом бурении, является огромный рост цен на землю после того как в ней найдена нефть. Нефтяные компании естественно стремятся вложить больше средств в чрезвычайно дорогие продуктивные участки, нежели в относительно дешевые участки, на которых ведется еще поисковое бурение. Кроме того, на месторождениях, после установления их промышленного характера, могут быть проведены крупные полезные геологические исследования.

Большинство дискуссий относительно разработки месторождений после открытия в них нефти посвящено, главным образом, проблемам нефтяной техники. Ясно, что нефтяная техника играет большую роль в развитии промышленных месторождений. Любая программа геологического исследования должна быть тесно увязана с нефтяной техникой, так как при этих условиях вопросы добычи будут решены с наибольшей пользой. Тем не менее в последующем изложении будут затронуты только геологические проблемы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: