Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Характеристика лошадей Африки

24.10.2018

Бурская. Разводят в ЮАР. Выведена для кавалерии на основе восточных, испанских и чистокровных верховых лошадей. Рост не ниже 142 и не выше 158 см. Масти: все основные, за исключением белой, пегой и буланой; распространена мышастая. Студбук (племенная книга) этой породы открыт в 1981 году.

Галлайская. Разводят в Эфиопии. Известна с XVI века. Восходит к барийской и галбедской, с сильным влиянием арабско-берберийского комплекса. Однако за полтора тысячелетия эфиопского коневодства черты арабов и галлайской породе значительно сгладились. Это заметно даже по колебаниям в росте - от 120 до 150 см. Масти: прежде всего серая всех оттенков, а также рыжая, изабелловая, вороная.

Донгольская. Разводят в Судане. Верховая. Как порода сформировалась в XIX веке. Корни - в старо - и позднеегипетских лошадях с участием арабской породы. Рост 155-160 см. Масти: в основном вороная с белыми отметинами на голове и ногах. Лошади используются главным образом для парадов.

Египетский пони. Разводят в Египте. Некрупные лошади (115-130 см), выведены на основе арабской породы.

Кенийская. Разводят в Кении. Мелкая верхово-вьючного типа горная лошадь. Характерна для Восточной Африки.

Лакка. Разводят в Камеруне. Некрупные лошади: до 125 см. Масти: гнедая, рыжая.

Марокканская. Разводят в Марроко и других странах Северной Африки. Верховая. Выведена на основе скрещивания местных лошадей с берберийскими, арабскими. Рост 140-145 см. Масти: серя, гнедая, рыжая.

Мбороро. Разводят в Камеруне. По названию одного из племен. Берберо-эфиопско-грабская основа. Рост 130-135 см. Масти: гнедая, караковая, рыжая, серая. Используют как транспортное животное, для конных игр и для работы в сельском хозяйстве.

Мпар. Разводят в Сенегале. Мелкие, максимальной высоты в холке 133 см, лошади местного корня с влиянием берберийской породы. Масти: в основном гнедая и рыжая. Плохие условия содержания приводят к вырождению породы.

Сомалийская. Лошади восточной Африки, мелкие - до 139 см. Масти: все, характерные для лошадей.

Того. Разводят в Того. Мелкие рабочие лошади 105-115 см в холке. Масти: темные, прежде всего гнедая и красно-гнедая, но есть и рыжая; часто зеброидность, «ремень» на спине до хвоста.

Фолбская (фолб). Разводят в Камеруне, Нигерии и других странах Западной Африки. Производное африкано-арабского комплекса. Лошади высотой в холке не более 142 см, имеют в основном трудный характер, обусловленный содержанием и выращиванием. Используют как ездовых и вьючных. Масти: в основном гнедая, рыжая, вороная, серая.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: