Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Характеристика лошадей Северной Америки

24.10.2018

Американская кремовая тяжеловозная. Разводят в США. С 1944 года основана ассоциация любителей американской кремовой лошади. Рост 152-172 см. Под кремовой подразумеваются масти: изабелловая, осветленные варианты рыжей, игреневой.

Американская миниатюрная. Выведена в США на основе самых мелких шотландских пони и фалабеллы. Максимальный рост -84 см. Масти: любые. В 1978 году организованна ассоциация по этой породе, а с 1987 года издается студбук (племенная книга).

Американский альбинос. Разводят в США. Верховая. Начали выводить супруги Томсон, благодаря необыкновенному жеребцу Олд Кингу; он был молочно-белой масти, с розовой головой и коричневыми глазами и давал точно такое же потомство, иногда с голубыми глазами. В 1970 году открыта племенная книга этой породы. Рост лошадей от 144 до 162 см. Имеется и тип пони - высотой в холке от 102 до 144 см, в пони течет кровь шотландских и уэльских кобыл и жеребцов. Альбинос не имеет прикладного значения и в основном разведение таких лошадей является любительским, экзотическим.

Американский пони. Разводят в США. Трансформированные на американском континенте шотландские пони, а также скрещенные с испано-португальскими и передом лошадей мелких пород, завезенных переселенцами в Америку. Рост 115-130 см. Масти: в основном вороная и гнедая без отметин.

Индейский пони (кейюз-пони). Разводят в США. Производное от прирученных мустангов. Рост от 140 до 148 см. Лошади индейских прерий, ковбойские. Масти: различные, но преимущественно гнедая всех оттенков и масти песочных тонов.

Колорадская рейнджерская. Разводят в сельскохозяйственных районах Колорадо. Поместная порода местных верхового склада кобыл с арабским Леопрадом и его многочисленным потомством. Рост 150-157 см. Масти: различные варианты пегой, чубарая.

Коу-пони. Разводят в США. Один из вариантов ковбойской пастушьей лошади высотой в холке 140-150 см. Имеются все масти, характерные для лошадей.

Мексиканская верховая. Разводят в Мексике. Выведена на основе арабской и испанских пород. Рост выше 150 см. Масти: гнедая, рыжая.

Миссури фокстроттер. Разводят в США. Легкоупряжная порода. Лошади имеют высокую рысь, но при этом продуктивный ход. Рост от 142 до 163 см. Масти: все основные, но предпочтение отдается рыжей.

Морган. Разводят в США. Верхово-упряжная порода. Создана в США на основе голландской, арабской, чистокровной верховой пород. Из-за способности к быстрой рыси морганы были использованы при создании американской рысистой и американской верховой пород. Рост до 160 см. Масти: почти все, в том числе светлосоловая, но исключены пегая и серая.

Паломино. Разводят в США. Неоднородная группа верховых лошадей светло-соловой масти. Создана отбором и подбором лошадей светло-соловой масти верхового склада. Рост пони паломино до 148 см, тип спортивный - от 148 до 158 см, тип плезир - 154-160 см, тип гунтер - около 158 см.

Пасо фино. Разводят в Пуэрто-Рико. Основа - испанская с восточной. Распространена в Колумбии, на Кубе, в Доминиканской Республике, странах Северной и Южной Америки как хорошая прогулочная и семейная порода. Рост 140-150 см. Масти: любые, с небольшими белыми отметинами.

Цверг-пони. Разводят в США. Мелкие лошади, едва достигающие в холке 90 см. Получены отбором самых маленьких особей шотландских и других пород пони и разведением их «в себе». Однако с породой фалабелла не связаны, хотя самые низкорослые цверг-пони ниже 60 см в холке. Масти: различные, в том числе пегая.

Ямайская. Разводят на Ямайке. Рост 100-115 см. Масти: гнедая, караковая.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: