Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Содержание птицы на полу

24.10.2018


При содержании птицы на полу хорошие результаты в тропиках дает метод глубокой подстилки, особенно, если возможно обеспечить удовлетворительную сухость и хорошую вентиляцию помещения. Изолирующие свойства глубокой подстилки обеспечивают сухость пола помещения, а в условиях сухого и жаркого климата она предотвращает проникновение тепла от нагретой солнцем земли к прохладному воздуху помещения.

Для подстилки пригодны опилки, смешанные с деревянными стружками, или без них. Тропическую солому из-за ее деревянистости трудно использовать даже в измельченном виде, а сено тропических трав, если оно хорошо измельчено, вполне пригодно для этой цели. Заслуживает внимания применение в качестве подстилающего материала таких растительных остатков, как шелуха арахиса и риса, мякина злаковых. При смене стада птицы и не реже одного раза в год подстилка полностью сменяется, и помещение дезинфицируется.

В некоторых хозяйствах вместо глубокой подстилки в птичниках применяют решетчатый пол, позволяющий улучшить микроклимат в помещении и полностью механизировать уборку (рисунок 9.41).

В тропическом климате к помещениям для птицы предъявляются более высокие требования, чем к помещениям в умеренной зоне. В крупных современных специализированных хозяйствах закрытый птичник должен не только защищать птицу от палящих лучей солнца, но и обеспечить механическое регулирование (кондиционирование) воздуха.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: