Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности разведения свиней в странах тропического пояса

24.10.2018

Основной целью разведения свиней во всем мире является получение мяса — свинины, включая такие ее виды, как порк (постная свинина), бекон и сало. В структуре мирового производства мяса в настоящее время свинина занимает доминирующее положение.

Свинину отличают очень высокая питательность и вкусовая ценность. Переваримость свинины достигает 95 %. В тропиках наиболее популярным видом свинины всегда был и остается в настоящее время порк. Для тропических стран свинина имеет особенно большую ценность, потому что она легче, чем другие виды мяса, консервируется с помощью соли и при этом не теряет своих пищевых и вкусовых достоинств.

Кроме мяса и сала при убое свиней получают такие ценные побочные продукты, как шкуры, щетина, кишки. При разведении свиней накапливается ценное органическое удобрение — навоз. Кроме удобрения почвы свиной навоз используют для удобрения рыбных прудов, для производства метана и при культивировании водорослей, таких, как хлорелла, используемых в кормлении животных. Свиной навоз содержит в среднем 0,70 % азота, 0,68 % — фосфора и 0,70 % — калия.

Свиньи — животные всеядные, и поэтому они эффективно используют побочные продукты пищевой промышленности и отходы питания человека. Следовательно, их разведение особенно выгодно в местах, где много таких отходов и субпродуктов. Кроме того, величину популяции свиней в определенных регионах определяют такие факторы, как климат (в засушливом климате свиноводство обычно развито очень слабо), социальное положение населения и религиозная ситуация (свиноводство почти не развито в регионах, где исповедуется ислам).

Примерно около 20 % всего поголовья свиней приходится на тропическую зону, и увеличение этого поголовья в тропиках идет более быстрыми темпами, чем в остальных регионах. Главный центр свиноводства в тропиках — немусульманские страны Юго-Восточной Азии, где главным продуктом свиноводства является порк, Бразилия, где в прошлом основными были сальные породы свиней, и др. регионы Южной и Центральной Америки, а также некоторые острова Тихого океана и Карибского моря. Свиноводство сравнительно малоразвито во всех районах Африки и Западной Азии.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: