Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выращивание молодняка коз

24.10.2018

При выращивании молодняка необходимо, чтобы козлята вдоволь получали молозиво, так как оно стимулирует функцию пищеварительного тракта, содержит много витамина А и антитела, которые обеспечивает иммунитет новорожденных. Отъем можно проводить в любое время от рождения до 6-месячного возраста. В мясном козоводстве принято выращивать козлят под матками так, чтобы они получали максимальное количество питательных веществ с молоком. В молочном же скотоводстве козлят отбивают от матерей, как только молоко приобретает такой состав, что его можно использовать для употребления человеком и продажи. Следовательно, экономически выгодным является ранний отъем козлят от молочных коз. Кастрация козликов, не предназначенных на племя, улучшает качество мяса, и ее нужно проводить вскоре после рождения.

Помещения для выращивания козлят не требуют сложного оборудования, но они должны быть светлыми, хорошо дренированными. Необходимы также вентиляция, а также возможность легко их чистить. Обычно используется два вида кошар. Один тип наиболее широко принят в тропиках, за исключением Восточной Азии. Помещение располагается на уровне земли, довольно длинное, спереди его высота 2-3 м, а сзади — 1-1,5 м, так что скат составляет 0,5 м. Пол может быть сделан из грубого бетона, а может быть глиняным или земляным.

Другой тип кошар характеризуется тем, что пол их поднят на 1-1,5 м над землей, что обеспечивает его легкую очистку и накопление навоза и мочи. В Индии рекомендуется содержать 100 козлят в загоне площадью 1,8х1,8 м при высоте 1,2 м. Для козлов загоны имеют размеры 2,4х1,8 м. Также рекомендуется использовать помещения 12х18 м для содержания в них 100-120 коз.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: