Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Способы профилактики стрессов животных

24.10.2018

Чтобы быть конкурентоспособным, современный производитель должен постоянно вводить новшества и находить новые методы и технологии производства для снижения вредных последствий стрессов. Животные должны быть обеспечены полноценным, сбалансированным питанием, благоприятным микроклиматом и оптимальным зоогигиеническим режимом. Чтобы избежать огромных потерь, фермеры обязаны использовать тренированных и стрессоустойчивых животных, не требующих особых условий.

Примером использования современных технологий в животноводстве может служить применение препаратов ЕМ. Технология использования эффективных микроорганизмов (effective microorganisms — ЕМ) первоначально была разработана на Окинаве (Япония) в 80-х годах XX века доктором Tepyo Хигой и сегодня используется приблизительно в 80 странах. Технология EM открывает большие перспективы для животноводов. Она рентабельна, легко применяется и дает замечательные результаты в уничтожении запахов, переработке отходов и производстве компостированных удобрений. С 1993 года начато производство ЕМ-препаратов в США. Смешанные с питьевой водой, ЕМ-препараты помогают сбалансировать микрофлору в пищеварительном трактате животного. Неприятные запахи уменьшаются, процент усвояемости кормов увеличивается, и здоровье животных улучшается. Требуется около месяца, чтобы изменить состав микрофлоры кишечника животного. Поэтому нужно терпение, чтобы живые EM могли сделать свою работу в пищеварительном тракте животного.

В то же время необходимо отметить, что не все стрессы отрицательно влияют на животных. Существуют стрессоры, способные тренировать организм и вызывать положительные эмоции.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: