Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Восстановление роскошного внешнего облика дивана с помощью химчистки

08.10.2018

Ни для кого не секрет, что элементы мягкой мебели являются истинным украшением любого жилого здания, к тому же, они радуют наш взор своим роскошным внешним видом. Но со временем их облик может испортиться: появляются пятна, оседают частички пыли, возникают пылевые клещи. Все эти факторы негативно влияют на наш организм, вызывают аллергические реакции и болезни лёгких. Дабы сохранить вашу мягкую мебель чистой, потребуется химчистка дивана. На сегодняшний день стоимость таких услуг является вполне демократичной.

Химчистка дивана в Санкт-Петербурге, узнайте о ней подробнее у специалистов, должна происходить два или три раза в год, дабы своевременно избавляться от аллергенов и загрязнения. Если же выполнять подобную процедуру реже, то предметы мебели могут столкнуться с быстрым износом и вызывать аллергию вследствие присутствия пылевых клещей.

На сегодняшний день известно четыре главные методики очищения мягкой мебели, каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. При этом каждый способ подходит для решения определённых задач:

• Влажная химчистка. Это самый эффективный метод избавления от старых пятен, однако он не подходит для некоторых видов текстиля. После подобного очищен я влага испарится через несколько часов.
• Пенная химчистка. Это идеальное решение по соотношению стоимости и качества, однако она может не справиться с сильнейшим загрязнением и пятнами, которые сильно въелись. После такой обработки мебель почти сразу же становится сухой.
• Сухая химчистка. Такая процедура успешно справляет с пятнами жира, подходит для не очень загрязнённых поверхностей. После подобной чистки на поверхности не останется ни малейшего следа, она позволяет легко избавиться от факторов, вызывающих аллергические реакции, так что уже через несколько часов вы сможете пользоваться диваном точно так же, как и раньше.
• Паровая химчистка. Это самый быстрый способ удаления устаревших пятен. Но такой вид очищения также подходит далеко не для всех видов обивки.

Сегодня авторитетные компании выполняют химчистку мягкой мебели с использованием новейшего оборудования.