Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные правила при покупке квартиры

28.09.2018



Покупка квартиры всегда становится серьезным шагом в жизни каждого. Это весьма ответственное мероприятие, ошибки в котором могут привести к очень неприятным, а иногда и фатальным последствиям. Для того, что бы покупка квартиры в Иркутске на сайте https://irk.etagi.com/vtorichnoe/ принесла только радость и удовлетворение необходимо помнить несколько моментов, проверив которые можно уверенно выходить на подписание договора купли-продажи.

1. Первое и самое основное, что должен сделать каждый покупатель – ознакомиться с выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Этот документ может взять любой гражданин на любой объект недвижимости в Многофункциональном центре, уплатив государственную пошлину в небольшом размере. В выписке будет отражена информация относительно собственника квартиры, нахождения квартиры под арестом и других обременениях.

2. Если квартира продается по доверенности от собственника, многие сразу отказываются от подобных вариантов, хотя подлинность доверенности можно проверить по ее регистрационному номеру на специальном интернет-портале.

3. Вторым по значимости документов для запроса является расширенная выписка из домовой книги. Ее получить может только собственник квартиры. В этой выписке будут отражены все прописанные в ней люди на настоящий момент и в прошлом. Изучение этой выписки и всех перечисленных в ней могут облегчить жизнь в этой квартире в дальнейшем. Стоит обратить внимание на возраст и состояние здоровья собственников и всех прописанных в квартире людей. Сложности всегда вызывают дети и старики, так как детей нельзя лишать жилья, а наследники стариков-собственников или зарегистрированных могут оспорить сделку ссылаясь на частичную или полную утрату дееспособности пожилых людей.

4. К документам, которые не являются необходимыми для заключение сделки купли-продажи, однако обязательны для изучения покупателем относится кадастровый паспорт БТИ на квартиру. Если в ней проводились неузаконенные перепланировки, это будет понятно до покупки, а не когда придется устранять последствия переделки по требованию внезапно нагрянувшей проверки.

5. Многие продавцы в целях ухода от уплаты налогов с продажи недвижимости договариваются с покупателем о занижении стоимости квартиры в договоре. Согласие покупателя иногда приносит неожиданные последствия, а именно при расторжении по каким либо причинам сделки купли-продажи, покупателю вернется только сумма указанная в договоре, а не реально переданная за квартиру продавцу. Избежать этого поможет честное указание стоимости недвижимости в контракте купли-продажи или грамотное оформление расписок о передаче денежных сумм.

Перечисленные правила не являются законченным списком, так как при совершении крупных покупок стоит обращать внимание на самые незначительные на первый взгляд детали, так как они по принципу лавины могут впоследствии уничтожить счастливую жизнь в свежеприобретенной квартире. Быть дотошным и проверять максимальное количество документов имеющих отношение к интересующей недвижимости – основное правило, которое убережет от неудач.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: