Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать электрокамин: покупаем не только элемент интерьера, но и обогреватель

25.09.2018



Настоящий дровяной камин – вещь недешевая, которую непросто установить и приходится постоянно обслуживать. Для его монтажа необходимо соблюдать различные требования, получать разрешения, искать мастера, а потом устройство придется регулярно чистить. Гораздо проще электрическая модель, с помощью которой вы сэкономите деньги и время.

Какие бывают электрокамины

Это устройство служит не только в качестве декора, оно неплохо справляется с обогревом помещения. Мощные модели способны согреть 25 квадратных метров площади. По типу установки камин может быть:

• угловым,
• встроенным в стену,
• напольным,
• настенным.

Малогабаритные модели называют электропечами. Такая печь камин – один из самых доступных видов электрических очагов. Можно выбрать и более крупный вариант, который греет лучше и выглядит эффектно.

Особенности каминов

По способу нагрева электрокамины отличаются друг от друга. Популярностью пользуются инфракрасные модели, но они стоят дороже классических, в которых нагрев осуществляется за счет специальной спирали.

В плане дизайна ассортимент огромный, некоторые производители поставляют устройства вместе со стильным обрамлением, есть и более дешевые камины с незамысловатым внешним видом.

Важный элемент – реалистичность имитации пламени. Компании, занимающиеся производством такого оборудования, стараются выпускать устройства, в которых пламя максимально похоже на настоящее. Некоторые добавляют звук горящих дров и специальные ароматизаторы. Самым реалистичным кажется огонь в устройствах, оснащенных увлажнителем воздуха.

Что учесть при выборе электрокамина

Если вы хотите купить камин электрический, следует обратить внимание на несколько важных моментов.

• Мощность. Если она низкая, то функция у устройства декоративная. Модели, способные согревать, имеют мощность не меньше полутора кВт.
• Размеры. В небольшой комнате крупногабаритный электрокамин будет выглядеть странно.
• Внешний вид. Подбирайте дизайн с учетом стиля оформления комнаты.
• Настройки. У приобретенной модели должна быть возможность регулировки нагрева и потребляемой мощности. В теплое время года обогревательную функцию лучше отключать, оставив только декоративный эффект.
• Встроенный парогенератор не только делает вид пламени более реалистичным, но и играет роль увлажнителя воздуха.

При покупке рекомендуем обратить внимание на качество материала, который должен быть термостойким.