Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамическая плитка под дерево: преимущества и особенности

19.09.2018



На протяжении нескольких сотен лет дерево используется не только в строительстве, но и как облицовочный материал жилых помещений. Текстура древесины имеет неповторимый рисунок и у каждой породы он свой. Дерево, как ни какой другой материал, создает ощущение тепла и уюта в доме, он является экологически чистым. Но деревянное покрытие не отличается долговечностью и практичностью. Существует альтернатива натуральным материалам с лучшими характеристиками без потери природной красоты облицовочных покрытий.

Современные отделочные материалы своим внешним видом неотличимы от натурального камня или дерева. К таким решениям относится керамогранит. Благодаря своим прекрасным характеристикам он имеет очень широкое применение.

Следует отметить, что керамическая плитка под дерево повторяет не только текстуру деревянного паркета или дощечек, но и вид лакового покрытия и даже способ распила. Преимущественно используют традиционные текстуры дерева: дуб, лиственница, ясень, но можно сделать любые текстуры, включая экзотические.

Преимущества керамического гранита перед натуральными материалами:

• Прочность и стойкость к истиранию. Керамический гранит тверже и прочнее керамической плитки. Для него не составит большого труда выдерживать постоянные нагрузки на тротуаре или в коридорах, там, где ходит в обуви большое количество людей.

• Экологичность. Все компоненты керамогранита являются природными материалами: разные виды глин, полевой шпат, кварцевый песок, натуральные красители.

• Водонепроницаемость и стойкость к образованию грибков. В помещениях с повышенной влажностью керамогранит имеет преимущества перед натуральными материалами. Это достигается однородной структурой керамического гранита, что является редким исключением для натуральных материалов. Отсутствие трещин и пустот помогает при чистке покрытия.

• Стойкость к агрессивным химическим веществам. Керамогранит применяют для помещений химической и пищевой промышленности и в фармакологии.

• Рельефный рисунок. Изделию из керамогранита можно придать любую форму. Рельефный рисунок будет красиво смотреться не только в жилых помещениях, но и в общественных местах.

• Большие перепады температур. Керамогранит может применяться для наружной облицовки, придавая экстерьеру неповторимый вид.

Если вы заинтересованы в получении качественного материала, примите во внимание предоставленную нами информацию.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: