Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Умные розетки

07.09.2018



Понятие "умной" техники прочно входит в нашу жизнь. И если раньше это казалось чем-то далеким и недоступным, то сейчас сделать часть окружающих нас приборов "умными" не составит труда. Можно начать с умных розеток, их в любом доме много, поэтому каждому такой девайс пригодится.

Есть несколько видов розеток. Самый простой – с таймером. Он позволяет настроить включение техники в определенное время. Например, если хотите, чтобы к вашему приходу электрокамин уже обогрел комнату, установите нужное время, и розетка включится сама. Таймеры бывают как механическими, так и электронными.

Второй вид – с пультом дистанционного управления. Про суть работы этого устройства объяснять необходимости нет. От ПУ для телевизора оно отличается тем, что работает не только в зоне прямой видимости. То есть, вы можете из дома включить прибор, который находится на улице. И наоборот. Пульты тоже бывают разные. Есть те, с которых включается по одной розетке, а есть – сразу для нескольких. Например, у производителя Brenin есть пульт с экраном и возможностью настраивать время и температуру. Он имеет четыре группы по четыре канала, а также кнопки включения и отключения сразу всех приборов. Кроме розетки, существует также специальный цоколь для ламп. Он вкручивается в патрон, а затем в него уже ввинчивается лампа. И управляется все это с пульта.

Далее идут розетки с управлением через сеть GSM. Для этого вставляется сим-карта, к устройству привязываются один или несколько номеров, с которых производится управление. С помощью звонка или смс-сообщения можно включить или отключить розетку. Некоторые модели могут отправлять владельцу сообщения об аварийном отключении питания, а наиболее продвинутые оснащены аккумулятором, который обеспечит работу прибора на несколько часов.

И, пожалуй, самыми востребованными в скором времени будут умные розетки, управляемые с помощью Wi-Fi. Устройство подключается к домашней беспроводной сети и контролируется с помощью специального приложения, ссылка на которое есть в инструкции. Приложения есть как для Android, так и для IOS. Теперь вы можете в одном приложении удаленно включать и отключать приборы, устанавливать таймер, следить за энергопотреблением и датчиками, если таковые имеются. Кроме собственно розеток, существуют и удлинители. Они работают аналогичным образом, но, как и все удлинители, рассчитаны на несколько разъемов, а некоторые оснащены портами USB.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: