Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности гипсового потолочного плинтуса

04.09.2018

Главным предназначением потолочного плинтуса сегодня называют маскировку участка, где стыкуется потолочная поверхность и стена. С такой задачей прекрасно справляет декоративная накладка, на которую наносится орнамент либо же объёмное изображение. В наши дни известно большое количество разнообразных материалов, используемых для создание подобных элементом, но оптимальным решением всегда считались гипсовые изделия, с помощью которых можно сделать из обычного потолка истинное произведение искусства.

С помощью гипсовых декоративных компонентов можно придать любой комнате особый статус. С незапамятных времён с помощью лепнины декорировали красивейшие помещения в доме, такая отделка стоила дорого, так что её могли себе позволить лишь самые богатые семейства. На сегодняшний день лепнина так и сохранила статус уникального декоративного элемента.

Главной отличительной характеристикой гипса можно назвать тот факт, что он с лёгкостью адаптируется к изменению уровня влажности в комнатах. Когда в комнате царит влага, он её впитывает, а когда её становится меньше – отдаёт влагу в атмосферу.

Наиболее незамысловатым методом монтажа такого декора можно назвать применение клея либо же стандартного состава для шпаклёвки. Он выступает в качестве клея и, вместе с тем, позволяет замаскировать участки стыковки детали и поверхности. После того, как вы зафиксируете подобный компонент, лишний раствор нужно будет удалить, используя шпатель, а также наждачную бумагу.

Некоторые люди выполняют крепление с помощью шурупов.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: