Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как построить собственный причал?

03.09.2018

Если вы являетесь счастливым владельцем яхты, лодки либо же катера, то необходимо задуматься по поводу возведения персонального пирса, дабы он был прекрасной зоной для отдыха и как нельзя лучше вписывался в ландшафт вокруг. Займёмся строительством?

Для начала вы должны понимать, что известно всего несколько типов пирсов для судов небольших размеров: они могут быть как стационарными, созданными из свай, так и плавающими понтонными.

В былые времена в процессе создания стационарных образцов на территории нашего государства активно использовали дерево, однако, как бы хорошо не обрабатывался бы такой материал, с течением времени он начинает разрушаться. После морозных месяцев каждый год нужно было ремонтировать компоненты, которые сгнили ибо же полностью их заменять. В настоящий момент им на смену пришли опорные элементы из металла, которые можно регулировать по высоте. Даже если наблюдаются сильнейшие волны подобные причалы можно поднимать, в результате поверхность будет сухой.

Если пирс из бетонного состава кажется чересчур тяжёлым и замысловатым в установке, то можно выбрать понтон – лёгкий и комфортный в перевозке. Пластиковое сырьё, задействованное при производстве понтона, успешно справляется с разрушающим влиянием факторов окружающей среды: солнечных лучей, низких температурных режимов, важной среды. Из такого понтона можно также сделать бассейн на плаву, платформу, чтобы прыгать в воду, танцпол для ресторанов.

Благодаря наличию крепёжных элементов из пластикового понтона без труда можно создавать модульное изделие.