Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покупка квартиры (новостройки) в ипотеку в Москве

30.08.2018



Приобрести новостройку в Москве можно несколькими способами: собирать средства долгие годы или оформить ипотеку в банке. Первый способ достаточно длительный, как цены на квадратные метры растут, а деньги могут со временем обесцениваться. Поэтому многие задумываются об ипотеке. На сайте https://msk.etagi.com/realty/ipoteka/ можно посмотреть подходящие варианты.

Основные преимущества ипотеки

После оформления всех необходимых документов заемщики могут поселиться в своей квартире. Здесь можно потихоньку обустраиваться и это служит главным преимуществом для молодых семей с детьми.

Кредиты в зависимости от суммы и других обстоятельств могут погашаться вплоть 50! лет. Ежемесячная оплата не станет обременительной для большинства людей с постоянной работой.

Страховой случай – кредит застраховывается и это преимущество для заемщиков. В случае нежелательных обстоятельств, например, временной потери работоспособности, страховка частично или полностью покрывает затраты.

Для граждан, имеющих постоянную работу есть еще один привлекательный момент – возврат подоходного налога. Он возвращается с суммы, состоящей из банковских процентов и общей стоимости квартиры.

Наряду со всеми плюсами получения ипотеки есть и значительные минусы

Стоимость жилья в результате окажется намного выше. Эта сумма увеличивается за счет высоких процентов, страховки кредита. Также в эту сумму входит оплата за услуги нотариуса, юриста, оценочной компании. Если обращаться за содействием к риелторам, то придётся им заплатить около 3% от стоимости жилья. Все выше перечисленные расходы могут составлять до 10% от общей стоимости квартиры.

Недвижимость в ипотеке до полного погашения кредита находится в залоге у банка. Это подразумевает, что жильцы не могут продать квартиру. В случае непредвиденных обстоятельств также не получиться повысить свой доход сдавая квартиру в аренду без согласия банка.

Банки имеют высокие требования к недвижимости, которая будет находиться в ипотеке. Квартира должна быть новой, иметь необходимый набор условий для проживания. Также требования предъявляются и к заемщикам. Необходимо подтвердить гражданство и платежеспособность на срок кредита. Для этого предоставляют справки о доходах и о стаже работы. Некоторые банки требуют наличие хотя бы одного поручителя. В случае невыполнения обязательств по выплате кредита банк переносит все долги на поручителя. Сейчас многие банки в Москве отказались от этого условия, чтобы упростить оформление ипотеки.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: