Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Частные очистные сооружения – септик в загородном доме

30.08.2018



Загородные дома крайне редко имеют возможность подключения к центральной канализации, потому необходимо купить очистные сооружения http://aquadrenag.ru/catalog/ochistnye-sooruzheniya/ для сбора и очистки сточных вод. Как отмечает большинство потребителей, самым удобным методом в данном случае является септик. Это размещенная под землей емкость, куда попадает вся канализация, там она отстаивается, фильтруется и очищается.

Принцип работы септика в том, что все попадающие в него воды отстаиваются, бродят, после чего распадаются на вещества растворимые и нерастворимые. Первые подвергаются дальнейшему разложению, а вторые выпадают на дно и периодически вычищаются оттуда.

Купить очистные сооружения разного вида

Выгребная яма остается в далеком прошлом, теперь частные дома оборудуют более современными конструкциями – септиками. По методу работы их можно разделить на такие группы:

• Накопительные. Это полностью герметичная емкость, в которой вода только накапливается. Минус в необходимости периодической очистки при помощи специального оборудования.
• Отстойники с процессом анаэробного брожения. Здесь сток отстаивается, а осадок бродит за счет работы групп бактерий. Помогает очистить воду на 70%. Далее ее очистка проходит методом почвенной фильтрации.
• Станции глубокой биологической очистки. Главный плюс в наличии очистки не только с помощью брожения, но и с использованием кислорода, который делает процесс быстрее.

По методу очистки частные очистные сооружения бывают двух видов:

• Использующие почвенную фильтрацию. В данном случае сток проходит естественное отстаивание. Все твердые частицы задерживаются и оседают на дно, где разлагаются микроорганизмами. Легкие вещества переходят в следующий отсек, здесь над ними работают тонкие фильтры, далее тоже следует процесс их разложения. Такое оборудование очищает воду до 70%.
• Биологическая фильтрация. Разница состоит только в том, что здесь есть еще один резервуар, в нем проходит анаэробное разложение загрязнений. В результате вода очищается на 98%.

На очистные сооружения цена http://aquadrenag.ru/ может разниться в зависимости от сложности их исполнения и материала, из которого они изготовлены:

• Пластик. Очень популярен, так как имеет небольшую массу, легко монтируется и сложно разрушается. Но есть ограничения для его использования. Например, если на участке рыхлый грунт, то септик со временем он может просто выдавить на поверхность.
• Нержавейка. Используется редко из-за небольшого срока службы во влажной среде. Еще один минус – большой вес, требующий дополнительное оборудование для установки.
• Железобетонный. Преимущества его в возможности регулировки объема резервуара, срок службы очень высок. Минус – сложная установка.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: