Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности обустройства зоны возле бассейна

27.08.2018

Установка чаши бассейна и её передача в использование вовсе не означат конец строительных работ. Дабы можно было с удовольствием часами находиться возле бассейна с высочайшим уровнем безопасности и удобства, нужно обращать пристальное внимание на ландшафтный дизайн прилегающего земельного надела.

Собираетесь ли вселиться в воде с детишками, неторопливо плавать или же проводить тренировки – приятные впечатления от водных процедур могут быть сильно испорчены из-за скользкого покрытия (к примеру, плитки), которое будет ждать в зоне выхода из бассейна. Придётся контролировать каждый свой шаг, чтобы не произошло падения.

Каковы же критерии подбора материалов? Они должны отличаться продолжительным эксплуатационным периодом, антискользящими свойствами и изысканным внешним обликом. К примеру, песок чересчур долго высыхает после атмосферных осадков, гравий нагревается под воздействием прямых солнечных лучей, к тому же, ходить по нему не особо-то удобно.

Как правило, участок вокруг бассейна оформляют при помощи тротуарной плитки – она является прекрасным дополнением подобной композиции, поскольку из неё можно создавать разнообразные орнаменты. К тому же, брусчатка не предусматривает особого обслуживания.

Мозаика. Для бассейнов производят особые коллекции, поверхность которых не скользит.

Отливка из бетонного состава. Подобный бортик не будет накаляться даже под воздействием прямых солнечных лучей. Второй шаг приятно делать на траву. Подобное решение возможно лишь во время закладки бассейна.