Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Конструкционные особенности печей-каминов

25.08.2018

В государствах Центральной Европы с целью обогрева помещений люди выбирали камины, в то время как в Восточной Европе в качестве источника тепла и средства для приготовления разнообразных кулинарных шедевров выступала, в большинстве своём, печка. В то же время скандинавы отдавали предпочтение гибридные варианты - печи-камины, которые с успехом совмещают все достоинства обеих агрегатов. На сегодняшний день большая часть построек с успехом подключена к центральной отопительной системе, но хозяева частных домов и сегодня отдают предпочтение печи-камину.

Если говорить об особенностях печей-каминов, приобрести который можно здесь: https://www.protopka.su/, то от печей они получили высокий коэффициент полезного действия, способность сохранять тепло на протяжении длительного периода времени при незначительных топливных затратах, а от каминов – мгновенный обогрев комнаты, наличие вспомогательной вентиляции благодаря открытому варианту топки и изысканный внешний облик. Благодаря монтажу в частном коттедже печи-камина можно отказаться от установки отдельной отопительной системы, при этом все члены семейства могут проводить вечера, любуясь открытым огнём в топке и, если появится такое желание, готовить еду в печке.

Ультрасовременные печи-камины иной раз включают не только печь отопления и открытую топку камина, но также духовку, а также компактную плиту, которые весьма комфортно применять с целью подогрева воды, еды, высушивания грибов и овощей. При этом в традиционном варианте в печи-камине есть несколько топок – одна из них открытого типа, а вторая – закрытого, а также несколько систем дымоходов, при этом в случае необходимости их можно использовать как отдельно, так и вместе.

Если говорить о конструкционных особенностях печей-каминов, то следует отметить присутствие многооборотных дымовых каналов, благодаря которым можно в кратчайшие сроки и эффективно прогреть помещение любой площади, выступая в роли главной системы отопления. При этом затраты топлива гораздо меньше, ели сравнивать с традиционным камином.