Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Штучный паркет для отделки пола

24.08.2018

На сегодняшний день штучный паркет вполне заслужено именуют наиболее роскошным и дорогостоящим типом покрытия напольной поверхности. С целью его производства используют натуральную древесину в форме планок определённых размеров с особыми замковыми составляющими – гребнями и пазами. Наличие такой системы позволяют выполнить укладку материала в максимально сжатые сроки и без лишних сложностей. Если говорить о традиционных размерах планок, то толщина колеблется от пятнадцати до двадцати двух с половиной миллиметров, а ширина – от сорока до семидесяти пяти миллиметров. Длина планок редко превышает пятьсот миллиметров. Однако если речь идёт о помещениях внушительных размеров, то в них весьма изыскано смотрится покрытие для пола, которое собирается из деталей нестандартных размеров.

Эксплуатационные параметры шуточного паркета, больше сведений о нём можно получить здесь, определяются видом древа, используемым для производства напольного материала. Так, прочные сорта гарантируют высочайшее качество и продолжительный эксплуатационный период покрытия, а более мягкое дерево не может похвастаться такими свойствами. Вот почему на сегодняшний день самым востребованным можно назвать дубовый материал.

Если же говорить в общих чертах о достоинствах и недостатках штучного паркета, то есть смысл выделить:

• Экологическую чистоту материала. Производят паркет из древесины природного происхождения. Общая картина может быть испорчена исключительно токсичным лаком в роли покрытия для защиты, но этого не наблюдается, поскольку традиции укладки штучного материала сложились уже давно, так что в качестве внешнего покрытия используется высококачественный лак, не оказывающий негативного воздействия на человеческий организм.
• Дерево является прекрасным теплоизолятором. Если уложить такой материал на холодное основание из бетона, то все вопросы с неудобны полом сразу же решатся.
• Шумоизоляция или, если быть более точным, деревянный пол из таких досок не будет создавать шума во время ходьбы, как это бывает с ламинатом.