Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сравнение опор из различных материалов

23.08.2018

На сегодняшний день на рынке высотных сооружений представлено внушительный ассортимент опорных изделий, для производства которых используют разнообразные материалы.

Любой тип опор – изделия из древесины, бетонной смеси и металла – имеют свои достоинства и недостатки, но оптимальным решением всё же считаются металлическое опоры, приобрести которые можно здесь: https://www.metkonstrukcii.ru/catalog/opory. Но нужно быть готовым к тому, что они стоят не так уж дёшево.

Если говорить о сельских зонах и лесных поселениях, то тут главным материалом считается дерево разнообразных пород. Опоры из древесины, как правило, используются на линиях, где напряжение не превышает двадцать киловольт, хотя допускается их применение даже при напряжении двести двадцать киловольт.

Подобные опорные компоненты отличаются небольшой массой и дешевизной. Они весьма незамысловаты в производстве, но не могут похвастаться надёжностью и весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

Что касается опор из железобетона, то их зачастую используют на линиях, где напряжение пребывает в диапазоне от двухсот двадцати до трёхсот тридцати киловольт, при этом максимальным показателем для этих опор называют пятьсот киловольт.

Опоры из железобетона отличаются технологичностью производства простой конструкцией и высочайшим уровнем прочности. Стоят они дешевле, нежели их металлические аналоги, но строительные и монтажные работы обходятся на сорок, а то и на семьдесят процентов дороже, а расходы на транспортировку выше в два с половиной или даже в три раза.

Что касается опор из метала, то их главным плюсом следует назвать возможность их применения для ЛЭП любого напряжения, в том числе и тех, где этот показатель превышает пятьсот киловольт.

Ещё одним важным плюсом металлических контракций можно назвать увеличение расстояний между пролётами в несколько раз. В итоге, несмотря ан тот факт, что изделия из железобетона стоит дешевле, суммарные затраты на перевозку и установку для железобетонных изделий оказываются не особо-то и ниже.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: