Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покупка квартиры-студии: преимущества и недостатки

23.08.2018



Квартира-студия – это помещение с открытой планировкой, в которой стены отделяют только санузел и кладовую. Межкомнатные перегородки отсутствуют, поэтому кухня, гостиная и спальня объединены. Нередко площадь квартиры небольшая, но в некоторых случаях она бывает от 60 квадратных метров. Вариант отлично подойдёт для бизнесменов, одиноких людей и молодых семей без детей. На сайте https://perm.etagi.com/realty/studii/ можно подобрать подходящий вариант такой квартиры в Перми.

Преимущества

При выборе квартиры стоит обратить внимание на достоинства каждого варианта. Ориентироваться следует не только на цену, но и на характеристики.

Плюсы студии

- Хорошее естественное освещение даже при малом количестве окон.
- Низкая цена. Студия обойдётся дешевле, чем стандартные малогабаритные квартиры.
- Малые затраты на ремонт и коммунальные услуги. Недвижимость данного вида значительно выгоднее содержать.
- Возможность самостоятельного зонирования. Человек сам решит, где будет спальня, где гостиная, а где другие зоны. При желании их можно самостоятельно поменять местами.
- Свободное перемещение по квартире. Человеку не будут мешать двери и стены.

Студии отличаются стильным и современным дизайном, который придётся по вкусу современным людям. Просторное помещение позволит воплотить в реальность самые смелые дизайнерские решения. Для малогабаритных квартир отсутствие стен – удачное решение. За счёт соединения кухни и жилой территории площадь недвижимости визуально увеличивается.

Недостатки

Людям рекомендуется учесть, что у студий есть отрицательные стороны. Если они устраивают, тогда можно задуматься о покупке жилья данного вида.

Минусы

- Нет личного пространства. Если в студии проживает несколько человек, им придётся постоянно находиться в одной комнате.
- Отсутствие изоляции звуков и запахов. Если человек готовит на кухне, тогда аромат будет разноситься по всей квартире. Существует необходимость подстроиться под режим друг друга. Если один раньше просыпается, то он своими сборами разбудит второго.
- Неудобно жить с детьми. Многие семьи предпочитают, чтобы у ребёнка была отдельная комната, в это противоречит планировке студии.

Одиноких людей и бездетных пар, как правило, не смущают недостатки студий. При этом молодым семьям с детьми лучше рассмотреть другой вариант, чтобы у каждого было личное пространство. В остальном квартиры-студии – современный вариант, который оценит молодёжь и творческие люди.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: