Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бетонные кольца – решение многих проблем

23.08.2018



Колодезные кольца, изготовленные из бетона – важный компонент при конструировании инженерных сооружений. Этот элемент является основным при возведении канализационных систем или колодцев в наше время.

Особенность изделий

Купить бетонные кольца в нынешнее время не составит труда. Производят их на заводах, специализирующихся на изготовлении железобетонных изделий и конструкций. Основным компонентом выступает высококачественный бетон. За счет него возводимое сооружение обладает высокой прочностью.

Основные виды колец из бетона:

• Стеновые. Они имеют разные геометрические размеры (высоту, диаметр), что позволяет подобрать их под конкретный проект. Чаще всего применяются для возведения обычных круглых колодцев, подходят как элемент трубопроводов или резервуаров для стоков.
• Сборные. Такие элементы выполняют как из бетона, так и из пластмасс, причем с гладкой или гофрированной поверхностью. Этот элемент используют при возведении колодцев с четкими габаритами. Такое сооружение отличается высокой стоимостью. Но при использовании сборных колец высота строения может быть любой. Единственный минус в том, что при слишком глубоких постройках возникают проблемы с прочностью стен конструкции.
• С днищем. Отличаются от других тем, что исключают возможность протечки. Представляют собой монолитные элементы.
• С замком. Их назначение – герметизация соединений в местах соприкосновения обычных колец. Благодаря применению колец с замками повышается прочность всей конструкции, исключается риск смещения отдельных элементов.

Геометрические размеры данных изделий бывают разные. Стоимость бетонных колец зависит от многих факторов, но в первую очередь на цену влияет диаметр элементов и их высота. Наиболее распространенными являются изделия: 290 мм, 590 мм, 890 мм и 1180 мм.

Выбор бетонных колец

Каждому покупателю хочется, чтобы цена на изделия была невысокой. Но ориентироваться лишь на этот параметр, выбирая материалы для строительства – не правильно. Стоимость любых колодезных колец напрямую зависит от качества используемого при его изготовлении бетона. Поэтому минимальная цена может указывать на низкое качество применяемого сырья или на скрытые дефекты изделий.

Перед покупкой следует обратить внимание на такие нюансы:

• Поверхность изделия должна быть ровной, без каких-либо сколов, трещин, вздутий, раковин, аккуратно затерта раствором из цемента. Если есть любые дефекты, то элемент будет впитывать воду и не прослужит долго.
• Большое количество раковин – это признак нарушения технологии изготовления, слабой утрамбовки материала при заливке. Такие конструкции отличаются низким уровнем прочности.
• К монтажной петле свои требования. Она должна быть выполнена из стержня гладкого арматурного металла, причем без следов ржавчины.

Если учесть эти простые рекомендации, то можно подобрать и купить качественные строительные элементы, которые прослужат долго и не доставят никаких хлопот. Оптимальный вариант элементов можно выбрать у компании «Магнум».
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: