Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Столичный мэр открыл новый участок Северо-Восточной хорды

21.08.2018



Мэр российской столицы открыл участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе. «Сегодня сдается очень важный и сложный участок хорды, который улучшает дорожную ситуацию в районе Гольяново, в Метрогородке и ряде других районов с общей численностью населения около 900 тысяч человек», – сказал С. Собянин.

По его словам, в этом году будут сданы еще два участка Северо-Восточной хорды. «1-ый – от Косинской развязки до шоссе Энтузиастов, 2-ой – от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе», – пояснил С. Собянин. Он отметил, что в 2018 году будет построено и введено семьдесят пять километров этой хордовой магистрали.

«В этом году заканчивается строительство двух третей крупнейшей новой магистрали Москвы – Северо-Восточной хорды. Протяженность дорог – больше ста километров. В этом году будет построено и введено в эксплуатацию семьдесят пять километров. Прямо или косвенно это будет влиять на дорожную ситуацию практически в половине города Москвы. Улучшится ситуация для половины автомобилистов столицы. Уже построено более сорока крупных искусственных сооружений. Это тоннели, эстакады, развязки», – подчеркнул мэр.

Как уточняется в материалах пресс-службы мэрии Москвы, длина участка от Щелковского до Открытого шоссе составляет 9,2 км. Из них для движения двадцатого августа были открыты 4,9 км. Участок также включает транспортный тоннель длиной четыреста восемьдесят метров под Щелковским шоссе.

Для движения автомобилей открылись:

- эстакады основного хода внешней и внутренней стороны СВХ (частично),
- эстакада-съезд со Щелковского шоссе на хорду в сторону Отрытого шоссе,
- тоннель под Щелковским шоссе,
- левоповоротный съезд-эстакада с хорды на Щелковское шоссе в сторону области,
- правоповоротный съезд с хорды на ул. Амурская,
- правоповоротный съезд с хорды на Открытое шоссе, который работает в двустороннем режиме.

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе планируется завершить в первом квартале 2019 года. Необходимо закончить сооружение участка трассы, который связывает Открытое шоссе с ул. Лосиноостровская.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.