Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как снять квартиру в аренду

17.08.2018



Варианты поиска квартиры

Услуги риелторов при поиске жилья обходятся очень дорого. Плата за услугу может достигать 60 % от суммы оплаты квартиры сроком за один месяц. Если арендатор желает сэкономить на услугах агента, он может попытаться найти квартиру без посредников на сайте через объявления.

Процедура поиска квартиры

Поиск подходящего варианта, представляет собой самый сложный этап. Он отнимает очень много времени. Чем больше требований у арендатора, тем сложнее и дольше придется искать нужный вариант. Поисковые параметры включают в себя следующие факторы:

- цена;
- расположение;
- наличие мебели;
- количество комнат;
- этаж;
- наличие бытовой техники;
- ремонт.

Требования бывают самые разные. Чтобы снять квартиру в аренду на сайте, не стоит просматривать сразу много ресурсов. Это отнимет очень много времени. Лучше выбрать официальный сайт Этажи и сосредоточить на нем свое внимание.

Как правильно арендовать квартиру

Процесс оформления аренды требует внимательного подхода. Необходимо учитывать каждую мелочь. Чтобы обезопасить себя, отправляясь на осмотр жилья, потребуется соблюсти следующие условия:

- следует взять с собой паспорт и ручку;
- при себе нужно иметь не менее 5 тысяч, возможно придется оставить залог, под расписку;
- перед тем, как подписать договор, следует проверить документы на право владения недвижимостью;
- важно проверить коммунальные платежи: счетчики и квитанции.

Сделку необходимо совершать непосредственно с собственником. В договоре фиксируются паспортные данные обеих сторон. Обязательно должны быть оговорены сроки найма жилья и проставлены подписи. Факт передачи денег подтверждается распиской.

Меры безопасности

При аренде квартиры можно нарваться на мошенников. Для того чтобы не дать себя обмануть, необходимо соблюдать несколько условий.

В первую очередь, нужно сопоставить предложенные фото квартиры с ценой на нее. Все должно быть соразмерно. Если на фотографии изображено элитное жилье, а стоимость аренды невысока, это свидетельствует о явном мошенничестве. Красивой картинкой и низкой ценой привлекают потенциального арендатора.

Нельзя передавать деньги, не съездив на квартиру и не осмотрев ее. Часто обманщики действуют следующим образом. Они просят оплатить всю сумму, а на осмотр жилья не выезжают. При этом адрес может быть вымышленным, либо квартира, находящаяся там не сдается.

При грамотном подходе к аренде жилья, можно быстро найти желаемый вариант и оформить выгодную сделку.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: