Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Институт Генплана начал разработку проекта линии метро до Троицка

17.08.2018



Началась разработка проекта новой радиальной линии метро Коммунарская от станции «Столбово» до поселения Десеновское и города Троицк, сообщила начальник мастерской развития пассажирского транспорта Института Генплана Ольга Панкина.

«Мы прорабатываем несколько вариантов трассировки Коммунарской ветки, учитывая при этом существующую застройку, наличие зеленых насаждений, особенности рельефа и планы по развитию улично-дорожной сети», – сказала О. Панкина.

Она отметила, что приоритетным показателем станет численность граждан, проживающих и работающих в зоне будущей линии метро.

«Наша задача состоит в том, чтобы в пределах пешей доступности от станций было как можно больше людей», – пояснил разработчик проекта.

По данным Института Генплана, открытие новой радиальной линии от «Улицы Новаторов» Большого кольца метро до Троицка облегчит доступ к общественному транспорту для 400-450 тыс. москвичей.

Ранее Институт Генплана разработал проект участка линии метро от «Улицы Новаторов» до «Столбово». На нем появится 7 станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сооружение этого участка планируется начать в 2018 году, а завершить в 2023-м.

Строительство линии метро от «Столбово» до Троицка начнется после 2023 года. На этом участке длиной порядка 14,3 км расположится шесть станций.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: