Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эксплуатационные параметры чугунной ванны

15.08.2018

В наше время на рынке представлено действительно значительный выбор ванн из различных материалов, но, несмотря на это, чугунные изделия и сегодня пользуются огромным спросом. В большинстве случаев подобные изделия обладают классической формой, так как чугун не разрешает смоделировать уникальные изгибы. Однако, несмотря на это, традиционные ванны прямоугольной формы – это прекрасное решение для комнат, характеризующихся компактными размерами.

В процессе производства ультрасовременных чугунных ванн, приобрести которые можно в компании Аллованна, применяют особые формы. На готовую продукцию наносят несколько слоёв эмали, а также средства, предотвращающие коррозийные процессы. На финальной стадии производства чугунные ванны отправляют в инфракрасную печку, это позволяет достигнуть абсолютно ровной поверхности. Именно этот процесс обеспечивает продолжительный эксплуатационный период покрытия для защиты.

Чугун характеризуется рядом свойств, выделяющих его на фоне материалов-конкурентов. Он может похвастаться высочайшим уровнем прочности, прекрасной теплопроводностью и стойкостью к ударам тяжёлых предметов.

Высококачественные чугунные ванны обладают надёжностью, они служат очень долго и не боятся резкого изменения температурного режима. Это свидетельствует о высочайшей теплоёмкости.

Ванны такого типа не гнутся, их форма остаётся неизменной с момента производства. Такая стойкость связана с прекрасными параметрами жёсткости, характерными для чугуна. В большинстве случае стенки имеют большую толщину (от шести до восьми миллиметров). Так как изделие весит немало, оно прочно стоит на опорных элементах, так что в процессе монтажа нет необходимости беспокоиться по поводу вспомогательного крепления.

Отдельно следует рассказать о незамысловатом уходе за такой ванной. Так как она демонстрирует стойкость к влиянию химических составов и её можно очищать любыми средствами, то обслуживание сводится к минимуму. Так как на поверхности нет пор, там не скапливаются частички загрязнения, не происходит растрескивание.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: