Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сланцевая плитка для отделки пола

15.08.2018

В процессе выбора покрытия плиточного типа для напольной поверхности люди, как правило, выбирают классический кафель либо же керамогранит, не так уж часто выбор приходится на продукцию из сланца. Несмотря на редкость применения, этот материал обладает большим количеством преимуществ, однако мало кто о них знает. По своему внешнему облику такое покрытие напоминает мраморные или же гранитные изделия, но стоит гораздо дешевле. При этом он демонстрирует такую же прочность и стойкость к износу, как перечисленные материалы.

Сланец является камнем природного происхождения, отличающимся прочностью и продолжительным эксплуатационным периодом, он не боится воздействия различных микроорганизмов. В состав такой горной породы входят минералы с низко й температурой, размещающиеся в несколько слоёв. Так как материал смотрится весьма изыскано, ему не требуется вспомогательная обработка. На такой плитке со временем не появляются пятна и не скапливаются частички загрязнения.

Толщина каждого изделия колеблется от десяти до двадцати миллиметров, а стандартные габариты пребывают в диапазоне от ста пятидесяти на сто пятьдесят до трёхсот на шестисот миллиметров. Натуральный сланец не бывает ярких оттенков вследствие своего уникального состава, в нём преобладают природные тона – зелёный, красный, коричневый и т.д.

Сланцевая плитка для пола является экологически чистым материалом, не вызывающим аллергических реакций. В случае грамотного ухода прослужит вам такая отделка достаточно долго, это связано с прочностью материала.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: