Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эксплуатационные параметры плит перекрытия ПБ

13.08.2018

В процессе строительства зданий специалисты сооружают сверхпрочные перекрытия из железобетона меж этажами Различные типы панелей сложно отличить друг от дружки лишь профессиональные работники способны определить тип изделий. Дело в том, что во время зрительного осмотра плиты ПБ сложно отличить от изделий, имеющих маркировку ПК. Оба типа плит характеризуются высочайшим уровнем надёжности, они не боятся открытого пламени и демонстрируют прекрасную шумоизоляцию. Но есть и некоторые отличия, о которых есть смысл поговорить более детально.

Так плита ПБ производится в соответствии с беспалубочной методикой при помощи промышленных агрегатов. Вы можете купить плиты перекрытия такого типа в одной из специализированных фирм. Цельную бетонную массу по окончанию уплотнения разрезают на компоненты желаемой длины. Резка производится на конвейере в ходе передвижения затвердевающей массы. Так, максимальная протяжность товаров с маркировкой ПБ составляет не больше двенадцати метров.

Плиты, имеющие обозначение ПК, заливают в стационарные опалубки, которые производятся из металлического сырья опалубка из стали выступает в качестве основания для размещения стержней арматуры. После того, как бетонный состав заливается, заформованная панель, длиной не больше семи метров подвергают виброуплотнения и термической обработке. Готовые изделия по окончанию затвердевания достают из форм

Принимая во внимание тот факт, что плиты ПК, а также ПБ выпускают по разнообразным методикам неудивительно, что панели различаются по своим техничным параметрам и эксплуатационным свойствам.

Среди параметров плит с маркировкой ПБ специалисты выделяют:

• Способность успешно справляться с шумами внешнего мира;
• Превосходный внешний облик поверхностей для работы;
• Стойкость к воздействию механического характера;
• Стойкость к ударным нагрузкам;
• Высочайший уровень надёжности;
• Весьма внушительный температурный диапазон применения;
• Небольшую массу благодаря наличию продольных плоскостей;
• Прекрасные теплоизоляционные свойства и т.д.