Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности рационального использования мансарды

10.08.2018

Кто же из нас в детские годы не метал о том, чтобы у него была своя уютная комната на чердаке. В тот период мансард (чердак) мы воспринимали как укромную часть дома, полную тайн. Вполне закономерным кажется тот факт, что многие гениальные люди создавали свои мастерские именно тут.

Многие люди используют чердак в качестве подсобного помещения либо же кладовки. Это наиболее традиционное, но не самое увлекательное решение. Дело в том, что в действительности мансарда позволяет сильно увеличить площадь дома либо же квартиры. Тут можно создать детскую, комнату для игры в бильярд, спортивный зал, рабочую зону и даже ванную комнату. Всё зависит лишь от вашего воображения и финансовых возможностей.

С целью обеспечения максимально удобного доступа к мансардному этажу нередко применяют складные либо же раздвижные лестничные конструкции компактных размеров. Их применяют с целью экономии свободного пространства на нижних этажах. Однако если такой цели нет, то лучше выбрать классическую стационарную лестницу с уклоном либо же винтовой образец. Подобное решение будет абсолютно безопасным для людей преклонного возраста, а также для детишек.

С самого начала чердак является помещение, где царит темнота и мрак. Поменять ситуации можно, если установить особые мансардные оконные конструкции, которые сделают него наиболее яркую и хорошо освещаемую комнату, наполненную природным светом. Оформление любой мансарды, вне зависимости от её предназначения, связано с размещением окон. Важно по максимуму применять природное освещение, а также акцентировать внимание на видах из панорамных окон.