Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как создаётся архитектурная подсветка зданий?

07.08.2018

В наши дни специалисты в сфере архитектуры и дизайна, которые трудятся над созданием экстерьера строения, могут использовать разнообразные инструменты, дабы акцентировать внимание на достоинствах того или иного здания, а также успешно замаскировать все его изъяны. При этом одни из самых популярных инструментов, несмотря ни на что, остаётся создание архитектурного освещения постройки.

Некоторые люди считают его лишь стандартной подсветкой, но такое мнение является ошибочным. Специалист, отвечающие за организацию освещения, вынуждены решать непростую задачу. Дело в том, что свет, о котором мы сейчас говорим, способен до неузнаваемости поменять объект в вечернее время, сделав из него истинное произведение искусства. Однако добиться этого можно лишь в случае профессионального подхода к созданию освещения.

В процессе разработки концепции архитектурной подсветки того или иного строения, специалисты используют один из перечисленных подходов:

• Стараются сделать внешний облик здания максимально похожим на его вид днём. Этот подход, как правило, является актуальным для зданий, которые имеют ценность в историческом плане.
• Создают уникальную вечернюю подсветку, создавая контрообраз, у которого попросту нет аналогов в условиях дневного света.

В наши дни используется три типа подсветки:

• Локальная, предусматривающая применение прожекторов направленного освещения;
• Заливающая, главной целью которой является полная подсветка строения;
• Скрытое освещение. Светильники монтируют таким образом, чтобы наблюдатель их не видел.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: