Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные свойства ковровой плитки

01.08.2018

Одним из новейших изобретений в сфере покрытий для пола считается ковровая плитка. Подобны материал для отделки имеет вид стандартного ковролина, который разрезают на квадраты, величиной пятьдесят на пятьдесят сантиметров. В состав такого модульного покрытия входит основание, вторичный слой и закрепитель. С целью обеспечения максимальной надёжности основание плитки производят из поливинилхлорида либо же битума, его армирование осуществляется посредством стекловолокна.

Востребованность такого коврового настила следующего поколения связана с большим количеством его преимуществ. Плитку комфортно укладывать и с лёгкостью можно осуществлять замену отдельных составляющих. Пи этом для того, чтобы уложить или же заменить детали нет необходимости выносить из помещения все предметы мебели, просто передвиньте их в одну часть комнаты. Материал является экологически чистым и не вызывает аллергических реакций. Отдельно стоит сказать о его устойчивости грязи. Благодаря тому, что ворс располагается достаточно редко, частички пыли и влаги будут задерживаться на покрытии, но не впитываться.

Отдельные элементы такого материала для отделки легко можно перевозить и доставать из упаковки. Во время укладки образуется минимальное количество отходов. Весьма привлекательным фактом является также беспрепятственный доступ к коммуникационным системам. Чтобы выполнить ремонтные процедуры, нужно попросту приподнять определённое количество модулей, а целостность самой отделки не будет нарушена. Это экономит время и энергию работников.