Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Встраиваемые розетки: удобно и безопасно

26.07.2018

Традиционное место под розетку - стена. Но есть и альтернативные варианты. Более современным, комфортным решением являются розетки, встраиваемые в мебель. Особенно актуальны они для помещений, где требуется периодическое подключение нескольких электроприборов. Например, кухни, офиса, конференц-зала.

Классификация встраиваемых розеточных блоков

На рынке присутствует много разных моделей встраиваемых блоков розеток .

Выдвижные розетки Мебакс


Их можно классифицировать следующим образом:

Положение

• вертикальные;
• горизонтальные.

Способ открывания

• выдвижные;
• поворотные.

Помимо вышеперечисленного, при выборе розеточного блока следует учитывать такие технические характеристики:

• количество розеток - наиболее распространенные модели с 3, 4, 5-ю розетками;
• степень защиты изделия для кухни, где возможна повышенная влажность, наличие пыли, брызг, грязи, должна быть не менее IP44;
• ручное или автоматическое открывание;
• длина кабеля и наличие вилки;
• наличие портов USB, Ethernet.

Выдвижные розетки занимают меньше места на поверхности, эстетично смотрятся, в них удобно вставлять вилку, независимо от того, боковая она или прямая. В качестве недостатка можно отметить склонность к расшатыванию - вертикальный выдвижной блок розеток необходимо придерживать во время включения вилки.

Встраиваемые розетки Мебакс


Поворотные розетки отличаются большей надежностью, так как у них нет “рычага” при включении. Они невысоко выступают над поверхностью, однако могут вызывать неудобство при включении боковой вилки.

Преимущества встраиваемых розеточных блоков

Применение выдвижных или поворотных блоков розеток дает явные преимущества в сравнении с использованием переносных удлинителей или размещением розеток в стене.

Розеточный блок может встраиваться в столешницу (наиболее распространенный вариант), поверхность шкафа или другой мебели. Он размещается в наиболее удобном для пользователя месте.

С использованием блока розеток в комнате не будет путающихся под ногами кабелей переносных удлинителей, так как можно купить розеточный блок и спрятать в мебель его кабель.

Встраиваемые розеточные блоки Мебакс


Встраиваемые розеточные блоки эстетично вписываются в интерьер - в закрытом положении они спрятаны под поверхностью и малозаметны.

На рынке предлагают встраиваемые розеточные блоки с разным количеством силовых разъемов, сетевыми портами и USB, ручным или автоматическим управлением по “касанию пальцем”, с подсветкой. На сайте mebax.ru покупатель может без проблем выбрать модель встраиваемого розеточного блока соответственно своим желаниям и возможностям.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: