Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мэр Москвы открыл новый бассейн на Гребном канале в Крылатском

26.07.2018



Новый спортивно-оздоровительный центр с плавательными бассейнами открыт на Гребном канале в Крылатском, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Мы в несколько этапов делали реконструкцию Гребного канала – сами спортивные сооружения, спорткомплекс, трибуны. Последний этап реконструкции – спортивный зал, бассейн. Я надеюсь, что он будет не только для гребцов, но и для жителей района», – сказал мэр.

По его словам, в ближайшее время в российской столице могут построить еще около тридцати бассейнов.

«Бассейнов у нас в Москве маловато, дефицит, поэтому в последние годы построили около тридцати бассейнов. В ближайшие годы запланировано еще около тридцати – это университетские бассейны, школьные, спортивные», – пояснил градоначальник.

Мэр пообщался со спортсменами школы «Юность Москвы» по гребным видам спорта. Они поблагодарили главу города за новое пространство для тренировок.

Спортивный центр находится на ул. Крылатская, вл. 2, стр. 5 в районе Крылатское на западе Москвы. Он рассчитан на сто двадцать посещений в смену.

В здании площадью 3,5 тыс. кв. метра обустроено 2 плавательных бассейна:

• для взрослых – размером 25х16 м с восемью дорожками для оздоровительного плавания, общеразвивающих упражнений и игр в воде команд гребцов и каноэ (остальная часть бассейна предназначена для свободного плавания);

• для детей – размером 10х6 м.

Также есть зал для «сухого плавания» (упражнения, которые пловцы делают на суше), тренажерный зал, комнаты инструкторов, сауна, буфет на сорок мест, технические помещения.